Mon protocole et ses ratés...

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Loïck
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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 10 nov. 2017, 08:53

Oui je l'avais lu, mais j'ai bien du mal avec le décollement... Qui n'arrive pas...

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 10 nov. 2017, 09:13

Tu fais une autolyse ?

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 10 nov. 2017, 10:07

Oui de 4h

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 10 nov. 2017, 13:08

J'ai fait 1h30

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 10 nov. 2017, 13:09

Mais ne compare pas un petrin spirale et un kitchenaid, ça change Tout... Le spi dépote, je le découvre par rapport au ka.

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 10 nov. 2017, 15:10

Lau a écrit :
10 nov. 2017, 13:09
Mais ne compare pas un petrin spirale et un kitchenaid, ça change Tout... Le spi dépote, je le découvre par rapport au ka.
Oui moi j'ai kenwood. cela a sans doute une incidence sur la durée de pétrissage

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 10 nov. 2017, 19:24

Spirale c'est spirale de boulanger, rien à voir avec même le kitchenaid :) donc oubliez les durées données par Thierry, elles s'adressent aux boulangers :)

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Jean-Marc » 10 nov. 2017, 21:00

Merci pour les précisions Lau.
On peut quand même retenir que Thierry pétrit quasiment 3 fois plus longtemps.

Tu dis que le spi dépote, ça voudrait dire qu’avec un robot ménager il faudrait pétrir encore plus longtemps?

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 10 nov. 2017, 21:40

Y'a trop de paramètres pour comparer directement, mais c'est plus efficace sur un spirale oui. Ceci dit c'est vraiment bien sûr le ka aussi !! Et je l'ai utilisé des années durant, et il est au fournil aujourd'hui d'ailleurs ;)

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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 13 nov. 2017, 08:16

Suite de mes aventures avec la nouvelle fleur de berry.
Essai d'un protocole avec 45% de levain, 83% de TH, 3h10 de pointage et 30 mins de détente en banneton.
J'ai pétrie pendant 13 mins, malgré le fait d'avoir baissé le TH, impossible de faire la pâte de décoller des bords de la cuve... Je ne sais pas comment y remédier, la question est: est ce vraiment déterminant? Ce qui est certain c'est que le test du fenêtrage est positif.
les 3 pains ont eu un joli développement au froid et à la cuisson.
Au niveau des alvéoles c'est toujours pas ça même si il y du mieux. Je trouve la mie trop dense.
Je vais essayer de pousser un peu plus le pointage.

quelques photos
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