LA baguette !

Vos recettes et protocoles de pain
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Flo_33/47
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LA baguette !

Message par Flo_33/47 » 13 déc. 2017, 09:20

J'ai trouvé quelques sujets sur la baguette sur le forum en parcourant les divers topics, mais je voudrais en faire un résumé ici, pour éviter de se perdre ^^
- Y'a t'il un matériel spécial ? (couches, pelle, etc...)
- Faut-il privilégier une recette à la levure ou au levain ?
- Peut-on appliquer un apprêt au froid de longue durée comme sur des miches et enfourner en sortie de frigo ? Ou faut-il faire les pousses à température ambiante ?
- Un protocole de base pour une baguette à la T80 ? (Un levure et un levain)

Je suis sur que vous avez déjà vu en photo ou vidéo ces baguettes de ouf tranchées dans la longueur avec des alvéoles de dingue ! Quel serait le protocole s'en rapprochant le plus ?

Si vous pouviez m'apporter quelques réponses plus précises j'en serai ravi :-)
Une fois qu'on y a goûté on ne peut plus s'arrêter avec cette poudre blanche :-D

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