Pain au cacao

Vos recettes et protocoles de pain
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Flo_33/47
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Pain au cacao

Message par Flo_33/47 » 17 déc. 2017, 09:46

Voila quelques temps que je veux réaliser du pain au cacao, mais à part la recette de régis sur son blog http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr ... -au-cacao/, je n'ai pas trouvé grand chose qui tienne la route et encore moins au levain.
Auriez-vous des recettes 100% levain dans votre carnet ? Car si je ne dis pas de bêtises il n'y a pas de rubrique consacrée à cette petite gourmandise :)
Kiss et bon dimanche les amis ! ;)

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Re: Pain au cacao

Message par Lau » 17 déc. 2017, 13:22

Vire les levure et met du levain à la place :) ça ne te donnera pas le même produit du tout, plus fondant au chocolat que pain...

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Re: Pain au cacao

Message par Flo_33/47 » 17 déc. 2017, 13:34

Ok Lau , je veux bien tester quand même au levain ^^
En quelles proportions je remplace ?

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Re: Pain au cacao

Message par Lau » 17 déc. 2017, 13:43

25%? 30%?

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Re: Pain au cacao

Message par Flo_33/47 » 17 déc. 2017, 13:51

25% du poids de farine+cacao c'est bien ça ?
Ce qui donnerait environ 125g pour la recette de Régis si je dis pas de bêtises ?

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Re: Pain au cacao

Message par Lau » 17 déc. 2017, 13:59

25 ou 30 ça ne changera pas la face du monde :) mais calcule par rapport à la farine

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Re: Pain au cacao

Message par Flo_33/47 » 17 déc. 2017, 14:01

Juste la farine ?
Pourquoi ne tient-on pas compte de la masse sèche qu'est le cacao ?

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Re: Pain au cacao

Message par Flo_33/47 » 17 déc. 2017, 14:03

Lau a écrit :
17 déc. 2017, 13:22
ça ne te donnera pas le même produit du tout, plus fondant au chocolat que pain...
Pourquoi cela va donner ce résultat ?
Du coup du levain dur serait plus approprié ? (Je sais pas hein je propose ^^ )

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Re: Pain au cacao

Message par Lau » 17 déc. 2017, 14:18

C'est possible mais le protocole pour 100% levain est bien plus complexe il en et ainsi avec les pâtes sucrées et levain, la fermentation ne se passe pas de la même manière.

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