Protocole levain, pointage court, apprêt long

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Lau
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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par Lau » 17 nov. 2018, 05:46

Change de farine :)

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bartom34
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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par bartom34 » 20 nov. 2018, 13:57

J'ai acheté 25kg de farine de blé T80 BIO écrasée à la meules de pierre à la minoterie locale.

Ça change quoi que ce soit écrasé à la meule ?
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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par david » 20 nov. 2018, 15:19

J'ai dans un coin de la tête que ça détruit moins l'enveloppe du germe... donc meilleur nutritivement, meilleure rétention d'eau mais moins de protéines (proportionnellement) donc moins de force.
A confirmer/vérifier, c'est un peu le zouk dans les coins de ma tête ! :mrgreen:

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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par Lau » 20 nov. 2018, 15:19

Tu preserves davantage de fibre et de fait nutriments du grain. Y'a meule et meule aussi, et utilisation de celle-ci. Le top c'est astrie en 1 passage.

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bartom34
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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par bartom34 » 20 nov. 2018, 16:47

C'est plus dur de bosser avec les farines à la meule mais c'est meilleur nutritivement parlant si je comprends bien ?
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Re: Protocole levain, pointage court, apprêt long

Message par Lau » 21 nov. 2018, 07:32

Pas plus dur non, mais meilleur.

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