Comment avoir plus de croûte ?

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ludovic
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Comment avoir plus de croûte ?

Message par ludovic » 08 avr. 2016, 06:18

Comment faire pour obtenir une croûte plus épaisse ?
Combien de temps la votre reste croustillante ?

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Lau
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Re: Comment avoir plus de croûte ?

Message par Lau » 08 avr. 2016, 07:14

Pour la croûte il faut laisser sécher le pain dans le four, à la maison tu mets à la fin en chaleur tournante à 190-200 le temps qu'il faut. Sinon tu peux aussi le lendemain, pain entier, le mettre au four à 150 7-8' il retrouvera tout le croustillant. Après vu le taux d'hydratation c'est normal que la croûte s'humidifie et ramolisse.

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Régis
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Re: Comment avoir plus de croûte ?

Message par Régis » 10 avr. 2016, 14:15

tout pareil, cuisson haute température au début et prolonger en baissant, hésite pas à rajouter 20 minutes à 180°C à ton fonctionnement habituel

et à entrouvrir la porte du four pour évacuer l'humidité au terme des 20 premières minutes

Gihemr
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Re: Comment avoir plus de croûte ?

Message par Gihemr » 08 sept. 2016, 11:06

Bonjour,

En sortant le pain du four (à bois) je le met refroidir sur une grille, pour qu'il perde de l'humidité, une fois froid ma croute est croustillante et le reste longtemps !
...

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