Bug

ici, on teste les fonctionnalités
Avatar du membre
Mitron
levain juvénile
Messages : 378
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Bug

Message par Mitron » 07 juin 2017, 14:13

Bonjour,
Depuis une semaine, j'ai un gros problème avec le site : lorsque je clique sur une commande ("nouveaux messages", "messages non lus", "mes messages", etc), la page qui s'affiche est illisible, et tous les menus déroulants s'ouvrent ! Quelqu'un a-t-il le même problème ? Sinon, ça viendrait de mon ordi ? Voilà une copie d'écran :
Copie pour forum.png
Ps : TOUS les menus déroulants s'ouvrent systématiquement, rendant l'utilisation du site est très pénible.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 929
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Bug

Message par Jean-Marc » 07 juin 2017, 14:33

C'est pareil sur ma tablette :(

Mais comme une récente mise à jour me fait quelques autres misères je pensais que ça venait peut-être d'elle...

Calou
Dans le pétrin
Messages : 31
Enregistré le : 20 avr. 2017, 08:22

Re: Bug

Message par Calou » 07 juin 2017, 15:20

pareil ici, à la fois sur Mozilla et internet explorer.
Pas vérifié sur ma tablette.

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 929
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Bug

Message par Jean-Marc » 07 juin 2017, 17:09

Encore pire, les fougasses ne s'affichent pas :mrgreen: :arrow:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Bug

Message par Lau » 07 juin 2017, 19:19

Il s'agit d'une mise à jour du forum, il y a des elements qui apparement à ce jour ne peuvent être mis à jour...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 488
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Bug

Message par Régis » 08 juin 2017, 14:19

mise à jour du forum en version 3.2.0
j'ai viré tous les styles pour ne conserver que celui par défaut, qui supporte complètement la mise à jour

il reste quelques problèmes d'affichage avec l'extension Board, mais ca ne concerne que la liste des sujets actifs sur la page portail.
vais essayer d'en trouver un équivalent supportant la nouvelle version du forum

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 488
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Bug

Message par Régis » 08 juin 2017, 14:23

le plus simple aurait été de ne rien changer :mrgreen:

mais comme c'est un serveur dédié, et que je j'en suis le seul administrateur, je préfère suivre les mise à jour, pour ne pas risquer de compromettre l'ensemble des sites installés sur le serveur et tout perdre un jour :/
j'ai parfois un peu de mal à suivre le rythme, veuillez m'en excusez

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Bug

Message par Lau » 08 juin 2017, 14:44

T'inquiète t'es tout excuse ;)

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 488
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Bug

Message par Régis » 08 juin 2017, 14:55

j'ai vu une offre VDSL chez sosh ya pas longtemps, avec 400m de ligne, j'hésite à résilier le serveur pour héberger à domicile 8-)

mais ce sont les applications pas tout à fait compatibles hadopi qui me font hésiter :twisted:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Bug

Message par Lau » 09 juin 2017, 08:18

My 2 cents, relatif à mon métier d'avant ;)

C'est tentant car on a l'impression de tout maitriser et d'avoir finalement la main sur tout. Cependant lorsque l'on a un forum ou un espace public, qui demande une accessibilité proche des 100%, cela n'est as possible car cela s'appuie sur une dispo de la ligne, du courant électrique, de la machine à 100%.
Quand tu regardes la ligne : t'as pas de backup, la ligne tombe t'as rien hors dans un centre t'as du backup.
Le jus : t'as pas de groupe électrogene ou alors tu l'as bien planqué dans ta cabane :D
Le Serveur : t'as pas non plus de redondance multisite, le serveur tombe t'as plus rien. Certes cela peut aussi arriver quand c'est en cloud, mais tu délègues les tâches aux autres et ça mine de rien c'est hyper confortable surtout que tu auras quand même moins de temps à consacrer à ces bricoles, quand t'auras terminé la plomberie ;)

En gros, je ne ferais pas ce saut vers l'hébergement maison car c'est source à emmerde, délègue :)

Par rapport au forum, si tu regardes mon blog il n'est pas avec la derniere version de Wordpress car le theme demande une mise à jour complete et retraduction complete! Or là t'imagine bien que chuis un peu à la rue hahaha donc je suis très en retard cote version mais je m'en fous... J'ai depuis monté 2 site WP : mon activité pro et j'ai fait celui de Nathalie aussi, avec un thème qui est au top et pas sorti d'un gars qui le gère seul, je suis certain qu'il ne va pas etre abandonné. Ma conclusion est la suivante : quand on fait des sites (forum, blog...) il faut personnaliser au MINIMUM et choisir des thèmes connus, et qui sont largement supportés et qui ont une belle communauté derrière!! Même si cela est hyper tentant d'apporter ci et ça pour toutes les raisons imaginables (aspect, fonctionnalité) quand t'as une mise à jour à faire et que tout se vautre, ben t'es content parcequ'il faut tout reprendre...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité