Mes pains tangzhong

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
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Papy Brioche
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Mes pains tangzhong

Message par Papy Brioche » 13 nov. 2016, 17:24

Bonjour
Au vu de cette "recette"....même plus..."méthode" on pourrait dire...j'ai voulu tenter..
Donc fait une brioche et des pains "levure" sur tangzhong
la brioche
-) le tangzhong
.20 g de farine type 45
.100g d'eau
-) la pâte
.350g de farine type 55
.55g de sucre
.7 g de sel
.110 g de lait demi écrémé
.7 ml de levure sèche
. 1 œuf
.30 g de beurre
. + le tangzhong
Mode opératoire
. pétrissage des éléments vitesse lente 10mn
.pointage 2h45 à 24°
.mise en moule, suivi d'un apprêt de 2h15 à 23°
Cuisson de 50 mn à 150°
**********************************************************************************
les pains "levure" sur tangzhong
1k de farine "55"
650g d'eau de source
20g de sel
10ml de levure sèche
Le tangzhong
.58g de farine "55"
.294g d'eau
-) la pâte
Reste de l'eau + reste de farine+ sel + levure+ le tangzhong
Pétrissage "manuel"
2h de pointage à 24°
5h10 d’apprêt à 17 ° (devant m'absenter....)
cuisson 25 mn à 240°
Résultat pas mal mie de la brioche très "goûteuse".....pains bien grigné....(mettrais un peu moins de sucre dans la brioche..)
la pâte "pains"... un peu "froide" 22° ;)
Bon...photos
https://goo.gl/photos/8kLZRgbrjjaGdavo8

Jean-Marc
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Re: Mes pains tangzhong

Message par Jean-Marc » 14 nov. 2016, 08:55

Le résultat semble bien sympa, et au niveau du goût, tu remarques quelque chose de particulier, des différences notables?

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