Bonjour à tous, et plus particulièrement aux fans de brioches. J'ai fait ce jour des pains viennois, avec l'aide d'Eric Kayser mais recette légèrement modifiée:
400g farine T55, 100g farine T65, 100ml lait entier, 250ml d'eau, 8g de levure de boulanger, 100g de levain tout point, 75g de beurre, 35g de sucre, 8g de sel
Cuisson 25 minutes à 210°.
La mie est délicieuse, moins riche qu'une brioche, avec ce petit goût de levain pas trop prononcé...je vous la conseille!!
Pain viennois
Re: Pain viennois
Même les "trop bronzés" feraient bien l'affaire pour le petit déjeuner par ici
Vu que grâce ou à cause (je ne sais pas encore
de Régis j'ai le Larousse du pain depuis ce matin ça me donne bien envie de l'étrenner...

Vu que grâce ou à cause (je ne sais pas encore

Re: Pain viennois
Chouette !
Re: Pain viennois
super !
j'ai une recette similaire avec un jaune d'oeuf en plus, c'est pas mal non plus.
j'ai une recette similaire avec un jaune d'oeuf en plus, c'est pas mal non plus.
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