Pain viennois

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
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gauthier
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Pain viennois

Message par gauthier » 26 nov. 2016, 21:29

Bonjour à tous, et plus particulièrement aux fans de brioches. J'ai fait ce jour des pains viennois, avec l'aide d'Eric Kayser mais recette légèrement modifiée:
400g farine T55, 100g farine T65, 100ml lait entier, 250ml d'eau, 8g de levure de boulanger, 100g de levain tout point, 75g de beurre, 35g de sucre, 8g de sel
Cuisson 25 minutes à 210°.
La mie est délicieuse, moins riche qu'une brioche, avec ce petit goût de levain pas trop prononcé...je vous la conseille!!
Fichiers joints
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fin de pointage
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2 des pains sont un peu trop bronzés!!
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Jean-Marc
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Re: Pain viennois

Message par Jean-Marc » 26 nov. 2016, 22:06

Même les "trop bronzés" feraient bien l'affaire pour le petit déjeuner par ici :D
Vu que grâce ou à cause (je ne sais pas encore ;) de Régis j'ai le Larousse du pain depuis ce matin ça me donne bien envie de l'étrenner...

omi06
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Re: Pain viennois

Message par omi06 » 27 nov. 2016, 09:32

Chouette !

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Frangran1
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Re: Pain viennois

Message par Frangran1 » 27 nov. 2016, 12:20

super !
j'ai une recette similaire avec un jaune d'oeuf en plus, c'est pas mal non plus.

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