Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
Répondre
Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Lau » 25 janv. 2017, 14:52

Salut à tous,
Suite à des échanges sur Facebook au sujet des pâtons à pizza (recette sans pétrie et pointage long au frigo durant plusieurs jours) plutôt que d'utiliser des bols filmés au contact j'utilise maintenant des bacs GN (contact alimentaire) de dimensions 42x28x7 qui ferment sans être hermetique, superposables et adaptés au frigo domestique. 5 pâtons par bac, ça va :)
Image
Image

Avatar du membre
Teuienne
Poolish
Messages : 143
Enregistré le : 08 mars 2016, 19:49
Localisation : Montpellier

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Teuienne » 25 janv. 2017, 15:05

Oui j'ai vu la discussion, tu trouves ça où ces bacs ?
Je pensais peut être m'en acheter prochainement sur comptoir de bretagne
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 929
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Jean-Marc » 25 janv. 2017, 15:26

Lau a écrit :j'utilise maintenant des bacs GN (contact alimentaire) de dimensions 42x28x7 qui ferment sans être hermetique, superposables et adaptés au frigo domestique.
Ca m'intéresse ça.
Ces derniers temps j'ai eu quelques problèmes de croutage avec des bols (pas très bien) filmés.
Par contre je ne saisis pas très bien ce que tu veux dire là "qui ferment sans être hermétiques"
Et si ce n'est pas hermétique ça ne croûte pas?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Lau » 25 janv. 2017, 15:30

J'avais tout racheté à un ancien traiteur qui fermait sa boutique, différentes dimensions tout un stock.
C'est la marque Gilac ref. G154310 et le couvercle G160241.

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Lau » 25 janv. 2017, 15:32

Jean-Marc a écrit :Par contre je ne saisis pas très bien ce que tu veux dire là "qui ferment sans être hermétiques"
Et si ce n'est pas hermétique ça ne croûte pas?
Le couvercle ferme très bien, il n'est pas hermétique dans le sens ou il n'y a pas de joint, de l'air peut passer (parfait pour ne pas mettre les pâtons en anaérobie. Mais ils ferment et s'ajustent très bien, de telle sorte que aucun courant d'air ne peut s'immiscer. Cela fait 4h que j'ai boulé et j'ai un paquet de condensation dans le bac au niveau du couvercle déjà.

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 929
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Jean-Marc » 25 janv. 2017, 15:49

Merci pour ces précisions Lau :)
Ce que je trouve bizarre c'est que je n'avais quasiment jamais eu de croûtage avec les bols filmés et là ça fait deux fois que ça croûte...
J'ai acheté un bac tout récemment suite à ta vidéo sur les rabats dans une cuvette mais il est plus petit que le tien (22x32x6).
J'essayerai quand même peut-être avec deux ou trois pâtons pour voir...

Avatar du membre
Pirate_Chris
Dans le pétrin
Messages : 55
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Pirate_Chris » 26 janv. 2017, 07:03

Merci pour l'info, je vais me lancer à la recherche de ces bacs
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1279
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ustensile pour conserver les pâtons de pizza au frigo

Message par Lau » 26 janv. 2017, 08:41

Pirate_Chris a écrit :Merci pour l'info, je vais me lancer à la recherche de ces bacs
Apparement de ce que j'ai pu voir rapidement on peut en trouver en dehors des réseaux pros.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité