Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
Domie
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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Domie » 10 déc. 2017, 18:19

Jean-Marc a écrit :
08 déc. 2017, 12:06
Frangran1 a écrit :
08 déc. 2017, 11:01
Intéressant en effet le boulage ! on dirait presque qu'il écrase les bords, pour ne pas passer en dessous en effet...
Note aussi qu'il a les mains grasses, et sans doute a posé sa pâte sur un plan également graissé (comme la recette italienne que j'ai vue),pour éviter que tout ne colle...
Notre ami aquihaybuenpan est un farceur, contrairement à ce qu’on pourrait croire il est italien et ses maîtres formateurs en panettones sont italiens, ce qui pourrait facilement expliquer l’utilisation de la feuille comme le font ceux que tu mentionnes ;)

Concernant les mains grasses j’ai vu aussi un boulanger passer carrément le bout de ses doigts dans du beurre avant chaque manipulation de la pâte, ça doit bien aider aussi :D
Frangran1 a écrit :
08 déc. 2017, 11:01
Tiens au fait, et Domie ? on n'a pas de nouvelle. Tu as fini ton Panettone Domie ?...
Et oui Domie ! Alors Domie? 😋
Suis là ! voir plus bas..... 1ere Expérience faite !!!

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Domie » 10 déc. 2017, 18:21

Régis a écrit :
07 déc. 2017, 18:35
je ne fais pas de panettone mais je stresse à vous lire :o

j'imagine pas quand je testerai :lol:
LOL !!! c'est une expérience passionnante

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Domie » 10 déc. 2017, 18:21

Régis a écrit :
07 déc. 2017, 18:35
je ne fais pas de panettone mais je stresse à vous lire :o

j'imagine pas quand je testerai :lol:

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Jean-Marc » 10 déc. 2017, 19:12

Domie a écrit :
10 déc. 2017, 18:13
Coucou tout le monde,
je vois que ça cogite dur sur le sujet :lol: :lol:
Allez, à mon tour de vous faire part de mon expérience sur le panettone 100% levain naturel
Ah !!! Le grand retour de Domie ! :D
Visiblement Régis avait raison en parlant de stress :mrgreen:
Comme quoi il n’y a aucun relâchement autorisé dans cette discipline ...

Tu es probablement un peu déçue par cette « boulette finale »mais l’essentiel est que le goût et la mie soient bien là.

D’ici je ne peux (HÉLAS) rien dire pour le goût mais je te crois sur parole et la mie, jaune à souhait, est superbe :D

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Jean-Marc » 10 déc. 2017, 19:23

gauthier a écrit :
10 déc. 2017, 17:05
Oui avec cooking chef kenwood, au crochet
Poids 1ère pâte: 1250g
Poids 2eme pâte: 2800g
Pâte très souple ++pas trop difficile pour le robot, et j’ai du coup l’impression que la température monte moins pendant le pétrissage
Merci Gauthier ;)

Et toi Domie, tu as pétri au robot ? Pas de difficultés avec cette masse de pâte ?


Avec tous vos essais ça me titille évidemment de plus en plus mais sans en faire 70 d’un coup si je me lance j’aimerais en faire une « bonne quantité » et sans fusiller mon robot...

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Frangran1 » 10 déc. 2017, 19:40

Magnifiques tes panettone, Domie ! :)
C'est vrai que c'est très stress & energy consuming. Et il faut vraiment consacrer tout son temps et concentration pour le faire quand on s'y met. Dès qu'on veut faire d'autres tâches en parallèle, on loupe toujours un truc...

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par gauthier » 10 déc. 2017, 20:02

Ils sont vraiment appétissants tes panettones Domie
C'est la forme que je voudrais donner aux miens....à quel moment les as tu enfournés?

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Lau » 10 déc. 2017, 20:08

(Elle va encore dire qu'ils ont été crames à cause de moi puisque je l'ai appelé à ce moment là... N'insistez pas sur le four svp

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Re: Du sucre, du beurre et des jaunes d'oeufs : panettone

Message par Domie » 11 déc. 2017, 09:46

Jean-Marc a écrit :
10 déc. 2017, 19:23
gauthier a écrit :
10 déc. 2017, 17:05
Oui avec cooking chef kenwood, au crochet
Poids 1ère pâte: 1250g
Poids 2eme pâte: 2800g
Pâte très souple ++pas trop difficile pour le robot, et j’ai du coup l’impression que la température monte moins pendant le pétrissage
Merci Gauthier ;)

Et toi Domie, tu as pétri au robot ? Pas de difficultés avec cette masse de pâte ?

Aucun souci avec mon KA 6,9 L. Trop contente, j'ai réussi à avoir la même texture très très souple que sur les vidéos .
4 exemplaires pesés à 550g pour des moules diamètre 15 et 2 petits à 110 g
Le KA est costaud, aucune souffrance !!
Je remets ça la semaine prochaine ! J'ai essuyé mes larmes, je remets le couvert


Avec tous vos essais ça me titille évidemment de plus en plus mais sans en faire 70 d’un coup si je me lance j’aimerais en faire une « bonne quantité » et sans fusiller mon robot...

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Message par Domie » 11 déc. 2017, 10:26

Lau a écrit :
10 déc. 2017, 20:08
(Elle va encore dire qu'ils ont été crames à cause de moi puisque je l'ai appelé à ce moment là... N'insistez pas sur le four svp Image
Voilà, c' est dit !!! :lol: :lol: :lol:

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