Oui voila c'est pour ça que j'ai demandé en fait
brioche par sablage
Re: brioche par sablage
Très intéressant, en effet,
pétrissage 30' à quelle vitesse ? vitesse 2 ?
une question me taraude:
pétrissage 30' à quelle vitesse ? vitesse 2 ?
Re: brioche par sablage
Perso, je petris tout en 1ere. Juste un petit coup de 2eme à la fin si besoinFrangran1 a écrit :Très intéressant, en effet,une question me taraude:
pétrissage 30' à quelle vitesse ? vitesse 2 ?
Re: brioche par sablage
ok merci 

Re: brioche par sablage
Avec plaisirFrangran1 a écrit :ok merci

Re: brioche par sablage
J'ai une petite question qui aurait peut etre mérité un nouveau sujet mais cette recette à l'air vraiment bien j'ai envie de l'essayer. Mais, problème : j'ai un problème (très gros
) avec la levure !! On a du beau et bon levain alors pourquoi utiliser de la levure ?!
Est ce possible de faire de la brioche qu'avec du levain et si oui quels ingrédients ? Comme modifie-t-on la recette ?
J'espère ne pas en demander trop a nos chers boulangers...

Est ce possible de faire de la brioche qu'avec du levain et si oui quels ingrédients ? Comme modifie-t-on la recette ?
J'espère ne pas en demander trop a nos chers boulangers...
Re: brioche par sablage
Oui on peut bien sûr faire de la brioche au levain et aussi plein d’autres choses mais tu auras une brioche qui risque fort de ne pas correspondre aux qualités qu’on attend d’une brioche
Je mets ici l’avis de Lau à ce propos
viewtopic.php?f=23&t=966#p6658

Je mets ici l’avis de Lau à ce propos
viewtopic.php?f=23&t=966#p6658
Re: brioche par sablage
De toute évidence c'est pas son truc la brioche au levain !!
Mais bon si quelqu'un a une recette de brioche sans levure sous la main que l'on peut éventuellement chercher a améliorer pour tendre vers une texture et un gout plus acceptable alors merci de partager !!

Re: brioche par sablage
On s'detend là
pour toi, quels sont tes critères d'une brioche réussie ?

Re: brioche par sablage
Bah je pense que cette réponse va être assez imprécise et que quand j'aurais eu l'occasion de faire quelques essais mes critères évolueront peut-être.. Néanmoins je pense que la texture moelleuse, ni trop aérée ni trop condensée est le plus important pour que ca ressemble a une brioche, ensuite le gout. "LE gout", vous voyez ce que je veux dire chers amis : ce bon gout de beurre !! :p A priori un léger gout acide ne me parait pas rédhibitoire, à voir avec le temps.
Pour l'instant j'aimerais avoir une idée d'une recette (même approximative), d'une méthodologie pour me lancer et voir ce que ca donne.
Je ne suis pas un expert mais ce qui me parait compliqué dans la brioche c'est l'absence d'eau... Comment integrer a une recette sans eau un levain hydratée a 100 % ??

Et c'est pas comme si il y a avait un autre ingrédient aqueux (qui contient bcp d'eau pr les non scientifiques) genre le lait où on pourrait imaginer faire croître le levain (ca me paraîtrait pas impossible)... Avec des oeufs et du beurre là ca me parait délicat...
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