brioche par sablage

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Régis
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Re: brioche par sablage

Message par Régis » 03 mai 2017, 23:41

J'ai été joueur :D
Je l'ai mise à TA pour 6/7 heures en allant me coucher, en me disant que ça passerai et que je la cuirai directement au réveil, au lieu de la mettre 2/3 heures au tiède en me levant.Image

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Lau
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brioche par sablage

Message par Lau » 04 mai 2017, 05:38

Et s'est passé ? Pas d'affaissement ?

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Jean-Marc
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Re: brioche par sablage

Message par Jean-Marc » 04 mai 2017, 07:24

Régis a écrit :J'ai été joueur :D
Je l'ai mise à TA pour 6/7 heures en allant me coucher, en me disant que ça passerai et que je la cuirai directement au réveil, au lieu de la mettre 2/3 heures au tiède en me levant.
A quelle étape ? Tu veux dire 6/7 heures à TA en sortie du froid?

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Régis
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Re: brioche par sablage

Message par Régis » 04 mai 2017, 13:53

Jean-Marc a écrit : A quelle étape ? Tu veux dire 6/7 heures à TA en sortie du froid?
oui, au froid la nuit, faconnage avant d'aller au lit, pointage TA de 9h à 15/16h et cuisson :)
Lau a écrit :Et s'est passé ? Pas d'affaissement ?
elle remplissait le moule, et elle a bien poussé sans conséquence préjudiciable :)

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Re: RE: Re: brioche par sablage

Message par Domie » 04 mai 2017, 14:28

Régis a écrit :allez hop, pétrissage terminé en 20 minutes
cuisson demain, je suis optimiste, la pâte est belle :)
Alors , au fait ça donne quoi ?

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Re: brioche par sablage

Message par Calou » 08 mai 2017, 14:30

J'ai testé la brioche par sablage, avec la recette de Marie-Claire Frédéric...
J'ai donc fait comme conseillé ici par Domie, farine et beurre froid, puis ajout du reste des ingrédients.
J'ai aussi modifié mon pétrissage, pour voir : ici, pétrissage manuel intégral (je suis très fière !)
Pas super (pour la science), car ça fait DEUX paramètres modifiés... mais : explosion au four, et levée hyper accélérée par rapport à d'habitude (en seconde levée, une heure à peine ! :o ). Mie parfaite.
Je suis conquise.
brioche.jpg
Modifié en dernier par Calou le 08 mai 2017, 15:20, modifié 1 fois.

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Re: brioche par sablage

Message par Jean-Marc » 08 mai 2017, 15:11

Calou a écrit :J'ai testé la brioche par sablage. Mie parfaite.
Je suis conquise.
Oh fan! Elle est magnifique, tu peux être conquise :D

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Re: brioche par sablage

Message par Flo_33/47 » 14 déc. 2017, 20:47

Petite question : j'ai lu les travaux de Berry Farah sur la brioche par sablage qui était meilleure que le protocole classique, c'est à dire mettre le beurre en fin de pétrissée, mais je n'ai pas forcément la recette qui va avec. Est-elle sortie quelque part ?

Calou
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Re: brioche par sablage

Message par Calou » 15 déc. 2017, 07:47

elle est donnée par Domie au début du post...

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Re: brioche par sablage

Message par Lau » 15 déc. 2017, 12:12

Par sablage on met le beurre au début, pas à la fin.

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