Pâte à pizza sans pétrie

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
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Jean-Marc
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 03 juin 2019, 15:47

Je ne vois pas trop l’intérêt de conserver la pâte en masse et je ne suis pas sûr que ce soit très pratique de devoir découper des portions chaque fois qu’on veut en manger... :roll:
Ici selon le nombre de gourmands potentiels je fais plus ou moins de pâte et sachant qu’elle se conserve facilement 8 à 10 jours ça se gère facilement ;)

Lucie
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Lucie » 03 juin 2019, 16:23

En fait j'extrapolais aussi, pour le pain. Est ce que ça ne se tenterait pas, en FE à la levure ? Et on prend de la pâte quand on en a besoin ? Une idée comme ça, en fait.

Calou
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Calou » 05 sept. 2019, 04:26

Moi, ma prochaine pizza, je la ferai cuire comme ici :

https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR ... N2HkepzPhU

Cuisson à la poële avec couvercle environ 3 min, puis sous le grill du four.

Pour savoir si la cuisson à la poêle est terminée : Cf cet échange : "Thierry Delabre tu va voir des petit boule en surface au milieu, soulève la pizza et regarde si s’est cuit 🙂 , il faut mètre à feu bien vif et si t’a un truc pour mieux repartir la flamme de la gazinier c’est mieux, autrement avec l’induction t’a pas problèmes." (Il nous manque l'accent italien...)

Recette donnée par un ami italien sur la page FB de Thierry Delabre. Il devait tester rapidement, j'attends juste de voir ce qu'il en a pensé !

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Jean-Marc
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 05 sept. 2019, 10:12

Calou a écrit :
05 sept. 2019, 04:26
Moi, ma prochaine pizza, je la ferai cuire comme ici :
Cuisson à la poële avec couvercle environ 3 min, puis sous le grill du four.
Moi aussi ! :D Enfin peut-être car dès ma première tentative la pâte était trop extensible et il m’a été impossible de la transférer du plan de travail à la poêle :mrgreen:
Je l’ai reboulée et elle est repartie au frigo, à suivre...

Donc attention à cette étape qui peut se faire sans difficulté si on a le doigté et la bonne texture de pâte mais qui peut aussi vite se transformer en cata :|

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Jean-Marc
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 05 sept. 2019, 19:20

Deuxième essai, cette fois la pâte a atterri dans la poêle :)
1 bon point: ça marche :D (je l’ai sortie du frigo et étalée à peine 10-15 minutes avant la cuisson)
1 mauvais point : le dessous est brûlé, et même bien brûlé :? peut-être aurait-il fallu huiler un peu la poêle ?
Mais je ne l’ai pas vu faire ça dans la vidéo .
NB: je n’ai pas enfourné la poêle , juste la pizza directement sur une grille tout en haut du four.
Fichiers joints
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par jeantout » 06 sept. 2019, 08:59

Bonjour,
Le pb du brulé dessous ça doit pouvoir se régler facilement,
mais sur une autre vidéo, il mettait la poele juste sous la résistance supérieure après passage à la poele.
Ce qui m'intrigue, c'est la pate, j' ai l'impression qu'il semble qu'elle ne colle pas parce que elle est très farinée dessus mais en fait elle est très collante.
Je vais essayer tout ça la semaine prochaine.
A+

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Calou » 06 sept. 2019, 12:09

Jean-Marc, ta poêle attache d'habitude ?
si on essayait de fariner un peu plutôt que de huiler ? de baisser un peu le feu ?

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par jeantout » 06 sept. 2019, 12:20

Bonjour,
Et mettre la pate sur une BS positionnée tout en bas ! ! ! ! et le remonter pour la fin de la cuisson ! ! !
A+

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 06 sept. 2019, 12:23

Calou a écrit :
06 sept. 2019, 12:09
Jean-Marc, ta poêle attache d'habitude ?
Non :?
Calou a écrit :
06 sept. 2019, 12:09

si on essayait de fariner un peu plutôt que de huiler ? de baisser un peu le feu ?
Ma pâte était un peu farinée, peut-être pas assez ?
Tout retour d’expérience est le bienvenu ;)

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 06 sept. 2019, 17:18

jeantout a écrit :
06 sept. 2019, 12:20
Et mettre la pate sur une BS positionnée tout en bas ! ! ! ! et le remonter pour la fin de la cuisson ! ! !
Oserais-je dire que là tu es à côté de la plaque ? :D

Là on parlait juste d’essais de cuisson à poêle.

Pour une bonne cuisson de pizza à la BS c’est au contraire tout en haut qu’il faut la positionner en préchauffant au max et en terminant avec le grill ;)

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