Pâte à pizza sans pétrie

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
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Frangran1
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Frangran1 » 09 mars 2017, 19:16

Jean-Marc a écrit :
Lau a écrit :Hahaha pain de feignasse, tiens pour la peine celui du jour ça t'apprendra :p
Arrrghhh !!! :o
Trop beau ! une vraie oeuvre d'art !

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Régis
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Régis » 24 sept. 2017, 10:31

nouvelle fournée de pizza cette semaine

toujours aussi bon :)
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Loïck
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Loïck » 24 sept. 2017, 11:58

premier essai convaincant pour cette pâte
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Mitron
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Mitron » 24 sept. 2017, 14:11

Waouh ! Superbes. Finalement, tu as utilisé quel protocole ? Combien de jours de maturation, avec quelle farine ?
Ça m'intéresse, je rate toutes mes pizzas, en ce moment : trop sèches ou trop molles :mrgreen: Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais au vu de vos résultats, je sens que ça ne va pas tarder ...
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Loïck
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Loïck » 24 sept. 2017, 15:04

Mitron a écrit :
24 sept. 2017, 14:11
Waouh ! Superbes. Finalement, tu as utilisé quel protocole ? Combien de jours de maturation, avec quelle farine ?
Ça m'intéresse, je rate toutes mes pizzas, en ce moment : trop sèches ou trop molles :mrgreen: Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais au vu de vos résultats, je sens que ça ne va pas tarder ...
pour ma part 5 jours et la farine c'est manitoba molino spadoni type 0, achetée sur bienmanger.com

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Mitron
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Mitron » 24 sept. 2017, 17:01

Merci ! ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 24 sept. 2017, 21:06

Régis a écrit :
24 sept. 2017, 10:31
nouvelle fournée de pizza cette semaine
toujours aussi bon :)
Toujours aussi belles Régis !
Elles n'ont pas l'air très grandes, tu as un diamètre de combien à peu près ?
Tu les passes sous la résistance du haut pour obtenir cette coloration?

Cet été j'ai encore fait cette recette mais comme on était nombreux on était 3 personnes différentes à étaler les pâtons et les garnir.
C'est vraiment surprenant de voir les très grandes différences de résultat final avec la même pâte au départ :shock:

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Régis
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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Régis » 25 sept. 2017, 12:02


Jean-Marc a écrit : Toujours aussi belles Régis !
Elles n'ont pas l'air très grandes, tu as un diamètre de combien à peu près ?
Ma pelle a une largeur de 29,5cm, 1cm de marge de chaque côté pour la pizza ça fait 26/27 max
Jean-Marc a écrit : Tu les passes sous la résistance du haut pour obtenir cette coloration?
6 minutes de cuisson suivies de 2 minutes de grill, pour un résultat un peu variable, faut vraiment faire gaffe et surveiller de très près durant la dernière minute :D
Jean-Marc a écrit : Cet été j'ai encore fait cette recette mais comme on était nombreux on était 3 personnes différentes à étaler les pâtons et les garnir.
C'est vraiment surprenant de voir les très grandes différences de résultat final avec la même pâte au départ :shock:
Ha oui, ça m'étonne pas :D
Le plus dur, c'est d'apprendre à laisser faire quand tu vois du monde maltraiter la pâte :D


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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 25 sept. 2017, 14:06

Régis a écrit :
25 sept. 2017, 12:02
Le plus dur, c'est d'apprendre à laisser faire quand tu vois du monde maltraiter la pâte :D
:lol: c'est bien vrai !

Mais ce qui est bien aussi avec cette pâte c'est que même les pâtons "maltraités" ont été très appréciés :D

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Re: Pâte à pizza sans pétrie

Message par Jean-Marc » 05 oct. 2017, 18:34

Une petite question.
Vous hydratez à combien ? 61% à 62% ?
Je viens d'en refaire et en cuisant à presque 300°j'ai trouvé que la pâte était un peu trop desséchée.
Je me disais qu'un peu plus d'hydratation pourrait améliorer ça.
Qu'en dites-vous ?

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