Brioche pure beurre

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
Domie
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Re: Brioche pure beurre

Message par Domie » 23 avr. 2017, 17:33

Par contre, je le coupe en petits morceaux afin qu'il s'intègre bien

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Jean-Marc
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Re: Brioche pure beurre

Message par Jean-Marc » 23 avr. 2017, 17:51

Lau a écrit :Conticini ne sable pas avec la corne, c'est le "pétrissage" qui est fait ainsi il a sablé au préalable.On peut le faire au robot mais le but est de ne pas développer le réseau de gluten pour ne pas que la pâte prenne de la force et se rétracte à la cuisson. Avant d'utiliser la corne, je sable maintenant à la feuille toutes les pâtes brisées aussi, en finissant un peu à la main pour éviter des morceaux.
Ah oui je me suis un peu emmêlé les crayons. Merci pour ces précisions Lau et merci aussi Domie :)

rasondier
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Re: Brioche pure beurre

Message par rasondier » 17 mars 2019, 14:15

Bonjour,

Je me suis lancé dans la réalisation de cette recette, j'ai juste rajouté un peu de levain. La pâte pétrie avait un aspect plutôt convenable mais après les 12h au froid elle s'était considérablement raffermie... J'ai façonné 3 boules que j'ai posé dans un moule à mie de pain. Au sortir du four ça me semblait bien mais le 1/3 haut de la brioche n'était pas cuit du tout, quasi cru. Je ne comprends pas!
Vous auriez des pistes?

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Re: Brioche pure beurre

Message par Lau » 18 mars 2019, 18:03

As-tu laisse suffisamment pousser avant d'enfourner ?

rasondier
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Re: Brioche pure beurre

Message par rasondier » 19 mars 2019, 19:23

Lau a écrit :
18 mars 2019, 18:03
As-tu laisse suffisamment pousser avant d'enfourner ?
Pointage 1h à TA puis 12h au frigo à 8°c a peu près, 1h de pousse en sorti de frigo. C'est peut être mon dosage de levure qui n'est pas bon?

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Re: Brioche pure beurre

Message par Lau » 19 mars 2019, 20:51

Comment as-tu jugé que c'était le moment d'enfourner ?

Calou
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Re: Brioche pure beurre

Message par Calou » 20 mars 2019, 08:06

ah oui ! parce que chez moi la seconde pousse de la brioche ne se fait pas en 1 heure ! Il faut attendre qu'elle double et chez moi c'est beaucoup plus long...

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Re: Brioche pure beurre

Message par Lau » 20 mars 2019, 08:32

Idem à la boulangerie c'est 2h minimum.

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Re: Brioche pure beurre

Message par rasondier » 20 mars 2019, 15:00

Lau a écrit :
19 mars 2019, 20:51
Comment as-tu jugé que c'était le moment d'enfourner ?
Au moment où j'ai entendu "elle est prête la brioche?"
La prochaine j'essaye de la faire pousser plus lontemps et + de levures
Modifié en dernier par rasondier le 20 mars 2019, 15:04, modifié 1 fois.

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Re: Brioche pure beurre

Message par rasondier » 20 mars 2019, 15:04

Lau a écrit :
19 mars 2019, 20:51
Comment as-tu jugé que c'était le moment d'enfourner ?
Au moment où j'ai entendu "elle est prête la brioche?"
La prochaine j'essaye de la faire pousser plus lontemps et + de levures

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