Crêpes au levain?

Toutes les pâtes levées, autres que le pain
Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 799
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58

Re: Crêpes au levain?

Message par Mitron » 05 févr. 2018, 08:45

Une bien jolie pile...Pfuiii ! Tout un après-midi devant la crêpière... Ah, jeunesse, jeunesse :D
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1499
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Crêpes au levain?

Message par Jean-Marc » 05 févr. 2018, 09:09

Hé bé ! Ça c’est de la crêpe partie ! :shock:

Au début quand tu as écrit que tu n’en pouvais plus j’ai cru que tu avais tout mangé tout seul :D
Je suppose que tu parles couramment le breton maintenant :lol:

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Crêpes au levain?

Message par Pirate_Chris » 05 févr. 2018, 09:31

C'était pour la bonne cause, on avait du monde à la maison hier midi

Pour le breton, il va encore y avoir du boulot :mrgreen:
Comme je fais un peu de course à pied et que je me suis inscrit à une course sur Vannes fin juin, on va visiter la région pendant 2 semaines.
Et comme j'adore les galettes et les crêpes je pense revenir à la maison avec un brai bilig de chez Krampouz
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 571
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Crêpes au levain?

Message par Régis » 05 févr. 2018, 17:04

Pirate_Chris a écrit :
05 févr. 2018, 09:31
Et comme j'adore les galettes et les crêpes je pense revenir à la maison avec un brai bilig de chez Krampouz
tu nous montrera tes premières réalisations, ca va être drôle :mrgreen:
faut l'apprivoiser, le bestiau, rien a voir avec les machin tefal qui chauffent pas :twisted:

mais on capte très vite le truc, et impossible ensuite de revenir en arrière
comme pour la Baking Steel, 15 kilos de fonte, ca fait la différence, et c'est très facile, une fois la surface correctement préparée

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Crêpes au levain?

Message par Pirate_Chris » 05 févr. 2018, 20:12

En effet j'ai survolé le mode d'emploi pour le culottage, ca ne va pas être triste . . . et comme j'ai jamais fait un truc pareil, il va y avoir du fun :mrgreen:

Sinon j'ai quand même réussi à cuire ta mixture @Régis avec mon machin tefal qui chauffent pas.
En fait je peux chauffer à 250° mais la température chute en flèche dès que tu as mis la pâte.
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité