27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Il se passe quelque chose ? Des dates, des lieux, des adresses à partager ?
Répondre
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Régis » 08 mars 2016, 10:40

Le 27 mars je participerai comme l'année dernière au Festival Kastell Délices des savoir-faire partagés
http://www.kastelldelices.fr/
Le thème principal sera toujours les fermentations diverses et variées, cf programme ci dessous.

L'année dernière, j'y avais surtout bu des bières, les miennes et celles d'autres brasseurs amateurs. Cette année, changement de programme. Je devrais animer les ateliers pain. Si vous voulez venir me voir faire le clown, prenez date :D
12819394_1702882819992667_1225797831427999223_o.jpg
(177.42 Kio) Téléchargé 19 fois
10339441_1702883636659252_1789181100518443212_o.jpg
(222.58 Kio) Téléchargé 19 fois

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Lau » 08 mars 2016, 12:47

On est sur Brest à partir du 30...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Régis » 29 mars 2016, 14:48

Bilan de ce Dimanche de Pâques 2016 à Santec pour le festival Kastell Délices 2 :
- 9 kilos de pain cuit et mangé (3 double-pétrissages de 1.5 kilo de pâte au KA)
- 4 kilos de levain distribué
- 30 kilos de pâte façonnée partis en balade chez les participants
- 3 ateliers d'une durée de 1h30 pour le plus court, presque 2 heures pour les autres, journée intense, j'en suis sorti rincé. Le programme prévoyait 1 heure d'atelier puis 1 heure de pause avant le suivant. Comme j'ai fait quasiment 2 heures à chaque fois, tout s'est enchaîné avec tout juste 10 minutes de pause entre chaque session...
12909468_10208151629162663_6329929684128881372_o.jpg
Heureusement que j'ai pu compter sur le soutien du Brassing Club de l'Ouest (les collègues brasseurs amateurs) pour me ravitailler en carburant :D

Merci Yves de la Boulangerie Le Signor pour la mise à disposition de son pétrin à 7h du mat' un dimanche matin, je n'aurai jamais pu produire les 30 kilos de pâte avec mon petit robot ménager.

J'ai quand même pu détourner 1 précieux pâton pour le ramener chez moi le soir. Il a passé la nuit au frais et je l'ai cuit le lendemain après midi. T80 bio, 100% levain, 75% d'hydratation.
Voilà ce que ça donne. J'espère que tous ses petits frères répartis dans le nord Finistère sont ressortis aussi beaux de leur périple.
12719181_805940609550847_8991570550573987318_o.jpg
12898336_805940646217510_8973570483819970629_o.jpg

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Régis » 29 mars 2016, 14:53

ci joint le résumé distribué à la fin des ateliers
Protocole_Kastell.Délices.pdf
(446.7 Kio) Téléchargé 139 fois

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Lau » 29 mars 2016, 15:34

Bravo, c'est crevant de tenir une journée comme ça !

Domie
levain juvénile
Messages : 296
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Domie » 29 mars 2016, 16:31

Sacrée journée Marathon ! Tu as dû drôlement t'organiser pour que le timing tienne la route. Mais quel kif de pétrir en masse 30 kg. Le pain rescapé est chouette, avec une bien jolie mie. Tu dois être rassuré !! maintenant, repos...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Régis » 29 mars 2016, 17:47

mais arretez avec votre repos :D

le repos, ca aurait été ce week-end si j'étais resté à la maison ;)
c'est reparti depuis hier soir pour une semaine de 5 nuits au taf :D

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: 27/03/2016 Kastell Délices 2 à Santec (29)

Message par Frangran1 » 15 avr. 2016, 13:49

Félicitation pour toute cette passion & énergie ! :)
Je m'en vais lire ce document super intéressant en détails... merci !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité