Du pain à la télé

Il se passe quelque chose ? Des dates, des lieux, des adresses à partager ?
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 612
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Du pain à la télé

Message par Régis » 15 janv. 2018, 14:41

et le pain liquide dans le Berry :mrgreen:
vous me pardonnerez cette petite digression


bon à savoir : Franck Bellon est un ancien meunier, et il a une bière au levain dans sa gamme :twisted:
bière au levain, donc bière acide, à tester, c'est bon !
3moutures.jpg

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1085
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Du pain à la télé

Message par Mitron » 15 janv. 2018, 18:25

Très intéressant, ce reportage. J'aime bien la bière, et dans ma région ça commence à démarrer, les brasseries artisanales, mais on est encore loin de ça. Le parallèle avec le pain vient à l'esprit, avec ces agriculteurs qui veulent se lancer dans une microbrasserie, en produisant leur malt ou leur houblon, en bio, et en recherchant des variétés anciennes : tout ça, ça va dans le bon sens ! ;)

Ps : alors, tu es "zythologue", Régis ? Je ne connaissais pas le terme ....
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 612
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Du pain à la télé

Message par Régis » 16 janv. 2018, 02:24


Le parallèle avec le pain est évident quand on creuse un peu le sujet :)
Mitron a écrit : Ps : alors, tu es "zythologue", Régis ? Je ne connaissais pas le terme ....
Zyrigolologue quoi ? :D

Je suis brasseur, amateur :)

J'en cause un peu sur mon blog :
http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr ... e-amateur/


Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1841
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Du pain à la télé

Message par Lau » 16 janv. 2018, 15:03

Me reportage sur Nicolas Supiot dans tout compte fait, et en particulier le boulanger Banette a Paris... ben ca fait peur ce dernier... ca craint ....

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1791
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Du pain à la télé

Message par Jean-Marc » 16 janv. 2018, 16:27

Lau a écrit :
16 janv. 2018, 15:03
le boulanger Banette a Paris... ben ca fait peur ce dernier... ca craint ....
C’est peu dire et ça donne pas vraiment envie de (retourner) fréquenter le boulanger du coin :?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1841
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Message par Lau » 16 janv. 2018, 20:24

Allons, ne pas généraliser ;)

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1791
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re:Du pain à la télé

Message par Jean-Marc » 16 janv. 2018, 21:13

Lau a écrit :
16 janv. 2018, 20:24
Allons, ne pas généraliser ;)
;) Aucun souci Lau, je suis très loin de généraliser et quand j’en ai l’occasion j’essaye avec plaisir de découvrir le travail de
« vrais boulangers « mais ces enseignes et ces baguettes, heu.... :(

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 612
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Re:Du pain à la télé

Message par Régis » 16 janv. 2018, 22:05


Jean-Marc a écrit :  mais ces enseignes et ces baguettes, heu.... :(
C'est confortable ;)

Pour le boulanger, certes, mais le client aussi aime bien retrouver des marques connues et identifiables... Si les boulangers en abusent, c'est parce que ça marche très bien, commercialement parlant

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1791
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Re:Du pain à la télé

Message par Jean-Marc » 17 janv. 2018, 08:30

Régis a écrit :
16 janv. 2018, 22:05
C'est confortable ;)

Pour le boulanger, certes, mais le client aussi aime bien retrouver des marques connues et identifiables... Si les boulangers en abusent, c'est parce que ça marche très bien, commercialement parlant
Oui hélas :(

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1085
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Du pain à la télé

Message par Mitron » 23 août 2018, 15:03

Hier soir, dans l'émission " Des Racines et des ailes", "le goût de l'Aude", il y avait 10' consacrées aux MMM, avec les blés anciens, Roland Feuillas, et son équipe. C'était une rediffusion, mais c'est toujours un vrai régal. On peut voir l'émission en replay pendant encore 6 jours ; la séquence R.F. est à 1 h 37' . Si vous ne l'avez pas vue (et même si ;) ...), je vous la recommande chaudement :
https://www.france.tv/france-3/des-raci ... talan.html
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité