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Re: Du pain à la télé

Posté : 15 janv. 2018, 14:41
par Régis
et le pain liquide dans le Berry :mrgreen:
vous me pardonnerez cette petite digression


bon à savoir : Franck Bellon est un ancien meunier, et il a une bière au levain dans sa gamme :twisted:
bière au levain, donc bière acide, à tester, c'est bon !
3moutures.jpg

Re: Du pain à la télé

Posté : 15 janv. 2018, 18:25
par Mitron
Très intéressant, ce reportage. J'aime bien la bière, et dans ma région ça commence à démarrer, les brasseries artisanales, mais on est encore loin de ça. Le parallèle avec le pain vient à l'esprit, avec ces agriculteurs qui veulent se lancer dans une microbrasserie, en produisant leur malt ou leur houblon, en bio, et en recherchant des variétés anciennes : tout ça, ça va dans le bon sens ! ;)

Ps : alors, tu es "zythologue", Régis ? Je ne connaissais pas le terme ....

Re: Du pain à la télé

Posté : 16 janv. 2018, 02:24
par Régis

Le parallèle avec le pain est évident quand on creuse un peu le sujet :)
Mitron a écrit : Ps : alors, tu es "zythologue", Régis ? Je ne connaissais pas le terme ....
Zyrigolologue quoi ? :D

Je suis brasseur, amateur :)

J'en cause un peu sur mon blog :
http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr ... e-amateur/


Re: Du pain à la télé

Posté : 16 janv. 2018, 15:03
par Lau
Me reportage sur Nicolas Supiot dans tout compte fait, et en particulier le boulanger Banette a Paris... ben ca fait peur ce dernier... ca craint ....

Re: Du pain à la télé

Posté : 16 janv. 2018, 16:27
par Jean-Marc
Lau a écrit :
16 janv. 2018, 15:03
le boulanger Banette a Paris... ben ca fait peur ce dernier... ca craint ....
C’est peu dire et ça donne pas vraiment envie de (retourner) fréquenter le boulanger du coin :?

Posté : 16 janv. 2018, 20:24
par Lau
Allons, ne pas généraliser ;)

Re:Du pain à la télé

Posté : 16 janv. 2018, 21:13
par Jean-Marc
Lau a écrit :
16 janv. 2018, 20:24
Allons, ne pas généraliser ;)
;) Aucun souci Lau, je suis très loin de généraliser et quand j’en ai l’occasion j’essaye avec plaisir de découvrir le travail de
« vrais boulangers « mais ces enseignes et ces baguettes, heu.... :(

Re: Re:Du pain à la télé

Posté : 16 janv. 2018, 22:05
par Régis

Jean-Marc a écrit :  mais ces enseignes et ces baguettes, heu.... :(
C'est confortable ;)

Pour le boulanger, certes, mais le client aussi aime bien retrouver des marques connues et identifiables... Si les boulangers en abusent, c'est parce que ça marche très bien, commercialement parlant

Re: Re:Du pain à la télé

Posté : 17 janv. 2018, 08:30
par Jean-Marc
Régis a écrit :
16 janv. 2018, 22:05
C'est confortable ;)

Pour le boulanger, certes, mais le client aussi aime bien retrouver des marques connues et identifiables... Si les boulangers en abusent, c'est parce que ça marche très bien, commercialement parlant
Oui hélas :(

Re: Du pain à la télé

Posté : 23 août 2018, 15:03
par Mitron
Hier soir, dans l'émission " Des Racines et des ailes", "le goût de l'Aude", il y avait 10' consacrées aux MMM, avec les blés anciens, Roland Feuillas, et son équipe. C'était une rediffusion, mais c'est toujours un vrai régal. On peut voir l'émission en replay pendant encore 6 jours ; la séquence R.F. est à 1 h 37' . Si vous ne l'avez pas vue (et même si ;) ...), je vous la recommande chaudement :
https://www.france.tv/france-3/des-raci ... talan.html