Page 2 sur 2

Re: Quelle recette pour une pâte à pâtes ?

Posté : 23 mars 2018, 12:33
par Jean-Marc
Mitron a écrit :
23 mars 2018, 11:29
Je ne connaissais pas l'espèce de tampon dont elle se sert, pour les découper.
Je ne connaissais pas non plus jusqu’à ce que j’en voie il y a peu de temps sur un étal d’un marché de Provenhaaanceu :D

J’ai investi quelques euros (5 ou 6 il me semble) dans ce modèle que je devrais étrenner très vite en testant vos recettes et conseils ;)

Re: Quelle recette pour une pâte à pâtes ?

Posté : 23 mars 2018, 17:43
par Mitron
Intéressant : je vais essayer de trouver ça dans le coin : proche de l'Italie, ça devrait le faire ;)
On attend tes retours ...

Re: Quelle recette pour une pâte à pâtes ?

Posté : 24 mars 2018, 14:12
par Jean-Marc
Mitron a écrit :
23 mars 2018, 17:43
Intéressant : je vais essayer de trouver ça dans le coin : proche de l'Italie, ça devrait le faire ;)
Oui tu devrais en trouver assez facilement, surtout dans ton coin, c’est sur le stand d’une espèce de bazar que je les ai vus ;)

Mitron a écrit :
23 mars 2018, 17:43
On attend tes retours ...
Premiers essais (à petite échelle) avec ta recette semoule+ farine de blé tendre :tagliatelles puis raviolis farcis avec des restes de daube.
En humidifiant la pâte autour de la farce des raviolis la pâte s’est bien soudée et aucune fuite, ni de farce ni de capitaux :twisted: ne s'est produite :)
Test probant, très très bon, recette adoptée et à conserver ;) d’autres essais à poursuivre avec des pâtes aux œufs et une farce comme celle suggérée par Françoise et Chris 8-)

Re: Quelle recette pour une pâte à pâtes ?

Posté : 26 mars 2018, 17:07
par Mitron
Super : après ton essai sans fuite, je me lancerai bientôt !