Tarte au Maroilles (pâte briochée)

Cuisine salée
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Régis
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Tarte au Maroilles (pâte briochée)

Message par Régis » 20 mars 2016, 22:13

Un petit délice venu du Nord, même les enfants y prennent goût. Les miens l'ont finie au petit déjeuner et en auraient bien mis dans leur cartable pour la récré
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Recette pour 2 tartes
Pâte briochée :
50 g de lait
100 g de crème fraîche
20 g de levure de boulanger
2 c a café de sucre
100 g de beurre
3 œufs
350 g de farine

Pétrir la Brioche sans le beurre, l'ajouter mou mais pas fondu une fois le réseau de gluten bien formé.

Laisser pousser 2 heures au tiède, diviser en 2 part et étaler dans un plat à tarte légèrement beurré et fariné. Laisser pousser encore une heure.

Pour 2 Tartes :
1 maroilles (environ 700 g)
100g de crème liquide
1 oeuf + 1 jaune
Sel poivre

Préchauffer le four à 220°C
Tailler le Maroilles en fines lamelles (après avoir gratté la croûte, ou pas...)
Répartir sur les tartes. Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer. Verser l'appareil sur les tartes, Enfourner et cuire une 20aine de minutes

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Lau
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Re: Tarte au Maroilles (pâte briochée)

Message par Lau » 20 mars 2016, 23:18

Carrément une pâte briochee :D

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