Un petit kouign amann, ça vous dit ?

cuisine sucrée, desserts, ou pas ?
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Lau
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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 01 oct. 2016, 18:53

Le beurre de tourrage facilite très grandement les tours et les feuilletages! Sauf que ici, c'est un peu spécial puisque l'on va ajouter du sucre dans la pâte, et que ensuite le pointage va faire fondre le beurre et avec le sucre on obtient un jus dans lequel va cuire le gateau. Je sais, c'est dur à comprendre car il faut malgré tout du feuilletage qui est très important, donc pour résumer :
- beurre de tourrage : le top
- beurre doux : mieux que demi-sel pour faire des tours, car sinon le sel du beurre va extraire d'une certaine manière l'humidité de la pâte
- beurre demi-sel : bof pour le tourrage.

C'est mon avis bien sur, chuis pas MOF pâtissier ni n'ait l'expérience de patissier :)

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Talaux11 » 25 oct. 2016, 07:52

Bonjour à tous,
Une question bête, peut-on faire un Kouign amann avec de la pâte feuilletée que j'ai faite et congelé, il suffirait de rajouter le sucre et de faire le tour simple qui s'impose ?
merci de vos réponses

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 25 oct. 2016, 09:15

Tu as déjà fait combien de Tours ? Il faut une sacré dose de sucre quand même et tout mettre dans 1 tour ça va être difficile. Mais tu peux essayer bien sûr.

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 25 oct. 2016, 13:41

y sera pas levé, mais charge sur le sucre, si le feuilletage se développe, il caramélisera quand même bien, ca sera quand même bcp plus sec

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Message par Lau » 25 oct. 2016, 14:30

Régis a écrit :y sera pas levé, mais charge sur le sucre, si le feuilletage se développe, il caramélisera quand même bien, ca sera quand même bcp plus sec
Pourquoi il ne serait pas levé ?

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 25 oct. 2016, 16:04

Lau a écrit :Pourquoi il ne serait pas levé ?
parce que :
Talaux11 a écrit : avec de la pâte feuilletée
donc pas de levure

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 25 oct. 2016, 16:08

Haha quel âne oui bien sur !

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Talaux11 » 25 oct. 2016, 18:40

Effectivement, c'était une question piège, une fois posté, je me suis demandé pourquoi j'avais déjà la réponse du manque de levure, désolé pour ceux qui se sont fait avoir ! lolll

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 25 oct. 2016, 23:46

Tu peux faire des palmiers, c'est comme ça qu'ils se fontImage

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Jean-Marc » 14 sept. 2018, 19:13

Lau a écrit :
06 juin 2016, 15:00
Alors en voici un, la recette est celle-ci que j'applique à chaque fois et le résultat est vraiment extra, je fais juste 1 tour simple à la farine et 2 tours simples au sucre, lui n'en fait que 1 et 1.
https://m.youtube.com/watch?v=MYBB0ELf3YI
Lau, quelle farine utilises-tu pour ce genre de gourmandises?
J’ai vu dans les commentaires de la vidéo que certains avaient vu la pâte se déliter dans le four.

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