Un petit kouign amann, ça vous dit ?

cuisine sucrée, desserts, ou pas ?
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Lau
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Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 06 juin 2016, 15:00

Alors en voici un, la recette est celle-ci que j'applique à chaque fois et le résultat est vraiment extra, je fais juste 1 tour simple à la farine et 2 tours simples au sucre, lui n'en fait que 1 et 1.
https://m.youtube.com/watch?v=MYBB0ELf3YI

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Teuienne
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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Teuienne » 06 juin 2016, 15:19

Et mer... J'ai bavé sur mon clavier :o
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Frangran1 » 06 juin 2016, 15:45

ça a l'ait trop boonnn ! :)

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 06 juin 2016, 15:58

C'est un régal oui :)

Domie
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Message par Domie » 07 juin 2016, 10:35

Lau a écrit :Alors en voici un, la recette est celle-ci que j'applique à chaque fois et le résultat est vraiment extra, je fais juste 1 tour simple à la farine et 2 tours simples au sucre, lui n'en fait que 1 et 1.
https://m.youtube.com/watch?v=MYBB0ELf3YI

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Euh, un tour simple à la farine ? Tu ne voulais pas dire beurre ?

Domie
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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Domie » 07 juin 2016, 10:35

Lau a écrit :Alors en voici un, la recette est celle-ci que j'applique à chaque fois et le résultat est vraiment extra, je fais juste 1 tour simple à la farine et 2 tours simples au sucre, lui n'en fait que 1 et 1.
https://m.youtube.com/watch?v=MYBB0ELf3YI

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Euh, un tour simple à la farine ? Tu ne voulais pas dire beurre ?

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 07 juin 2016, 10:48

Un tour simple avec le beure bien entendu et de la farine en fleurage, et ensuite au froid, et en sortie de froid 2 tours simples dans la foulée mais en utilisant que du sucre comme fleurage et incorporé.

Simon3442
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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Simon3442 » 07 juin 2016, 12:30

Salut Lau !

Vraiment appétissant ! Quel type de beurre utilises-tu ? Du beurre de tourage à 84% ? Beurre demi-sel ?

Je fais beaucoup de viennoiserie, mais je n'ai pas encore tester le kouign amann. Je fais des choses qui s'en rapprochent mais en version salé : une base de pâte qui se ressemble à une pâte à pain (moitié farine de seigle, moitié T80), que je toure ensuite avec du beurre. Ensuite je procède un peu comme toi ici : 3 tours simples et puis je fais des tronçons que je laisse pousser dans un moule à cake avant cuisson.

Je teste le kouign amann ce weekend !

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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 07 juin 2016, 12:43

Oui j'utilise du beurre doux de tourrage à 84%, c'est vraiment plus facile pour les feuilletages. Ça ressemble à un kouign amann mais salé !

Simon3442
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Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Simon3442 » 07 juin 2016, 13:04

Moi également, en effet c'est vraiment bien mieux avec du beurre de tourrage. Néanmoins, lorsque j'ai découvert le beurre Bordier au sarrasin, j'ai tout de suite imaginé faire un genre de Kouign amann salé (ou pain feuilleté comme je l'appelais) avec du beurre Bordier au sarrasin. Ca doit pas être évident à tourrer, mais le résultat doit être sympa :D

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