Un petit kouign amann, ça vous dit ?

cuisine sucrée, desserts, ou pas ?
Simon3442
Poolish
Messages : 109
Enregistré le : 18 mars 2016, 12:53

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Simon3442 » 09 juin 2016, 12:58

Teuienne a écrit :Je demanderai à mon pote qui tient un resto gastro à Montpellier où je pourrai m'en fournir. Mais après c'est mon petit combi congélo / frigo qui n'aura plus de place ...

En me relisant il est vrai que un beurre avec 84% de taux d'humidité c'est un peu con ... autant acheter de la flotte :lol: :lol: :lol:
Tu parles de quel gastro ?

J'habite Paris mais je suis originaire de Montpellier et je reviens presque tous les mois donc autant te dire que je connais pas mal ! Enfin j'habite Saint Mathieu de Tréviers, tu connais ?

Avatar du membre
Teuienne
Poolish
Messages : 149
Enregistré le : 08 mars 2016, 19:49
Localisation : Montpellier

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Teuienne » 09 juin 2016, 13:04

Oui oui je connais.

Je parle du restaurant "Au fil des saisons" Rue St Guilhem dans l'écusson, par contre tu n'auras pas de nouvelle chance, on fête leur fermeture demain soir (enfin on vide la cave quoi :D ).
Le resto était tenu par deux anciens sous chef de la Réserve Rimbaud, chacun en alternance faisait la cuisine ou le service.

D'ailleurs le collègue de mon ami veut se reconvertir dans la boulangerie :D
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: RE: Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 09 juin 2016, 15:38

Simon3442 a écrit : Ce que je fais généralement c'est que je coupe des tranches que je fais toaster et ensuite on peut tartiner dessus en fonction de ses gouts et de ses envies.

Pour mémoire, la dernière fois que j'en ai fait, c'était avec un caviar de tomate séché. J'en avais fait pour Noël et avec du foie gras ça marche parfaitement également !
Trèèès tentant Image
Une recette ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 09 juin 2016, 16:14

Simon3442 a écrit :
Je fais beaucoup de viennoiserie, mais je n'ai pas encore tester le kouign amann. Je fais des choses qui s'en rapprochent mais en version salé : une base de pâte qui se ressemble à une pâte à pain (moitié farine de seigle, moitié T80), que je toure ensuite avec du beurre. Ensuite je procède un peu comme toi ici : 3 tours simples et puis je fais des tronçons que je laisse pousser dans un moule à cake avant cuisson.

Je teste le kouign amann ce weekend !
Hhaaannnnn, l'administrateur il ne lit meume pas tous les messages ! Pas de bière ce soir pour la peine :p

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 09 juin 2016, 18:23

Ha merde, j'ai survolé :)
Trop tard pour la privation de bière, mais de toute façon, elles étaient dégueulasses ce soir

Avatar du membre
Teuienne
Poolish
Messages : 149
Enregistré le : 08 mars 2016, 19:49
Localisation : Montpellier

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Teuienne » 09 juin 2016, 20:50

Jajaja tu t'est fait une Meteor ?
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Régis » 10 juin 2016, 12:15

Teuienne a écrit :Jajaja tu t'est fait une Meteor ?
une série de Bretonnes, dont je tairai le nom :?

6 bières de 3 brasseries, j'en ai finies aucunes

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Lau » 10 juin 2016, 15:07

Régis a écrit :
Teuienne a écrit :Jajaja tu t'est fait une Meteor ?
une série de Bretonnes, dont je tairai le nom :?

6 bières de 3 brasseries, j'en ai finies aucunes
A ce point ? Tu m'en as montre que 2, c'était qui la 3?

Avatar du membre
yannick
Dans le pétrin
Messages : 24
Enregistré le : 18 sept. 2016, 09:22

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par yannick » 01 oct. 2016, 14:36

la Bretagne c’est comme le kouign amann ça vous gagne :D
sérieusement je suis très tenté d'essayer mais est on obligé de prendre du beurre de tourage ou un beurre demi sel classique peut il suffire ?

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1727
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Un petit kouign amann, ça vous dit ?

Message par Jean-Marc » 01 oct. 2016, 17:05

Chui pas breton ni spécialiste du feuilletage mais dans le sujet à côté de celui ci il y est question du beurre qu'on peut utiliser à la place du beurre de tourage ;)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité