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Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 12 janv. 2018, 09:47
par Jean-Marc
Merci Calou pour cette recette très appétissante :D

J’ai aussi tendance à bidouiller les recettes, le problème c’est ma fâcheuse habitude de ne pas tout noter car après... :oops:

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 12 janv. 2018, 19:24
par Frangran1
C'est vrai qu'elle a l'air pas mal et très appétissante, merci Calou !
Ta description de la mie me donne vraiment envie d'essayer...

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 12 janv. 2018, 20:14
par Jean-Marc
Vous hésitez entre la galette à la pâte feuilletée et la brioche?
Faites donc comme T.Marx, une brioche feuilletée ;)

https://www.france.tv/france-3/les-carn ... -rois.html

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 11:15
par Régis
Ha, ca y est, la dernière galette avec les chutes, je trouvais étrange qu'aucune n'ait fuité jusque là :DImage

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 11:34
par Jean-Marc
Merci Régis 😂 C’est la fameuse comète des rois :lol:

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 12:20
par Frangran1
c'est le risque quand on mélange trop fort la crème d'amande, non ?
en tous cas c'est ce que nous avait dit notre prof.

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 13:54
par Lau
C'est pas à cause d'un souci de soudure ? Depuis que je m'applique à bien souder et surtout au froid avant cuisson (retournée) plus de fuite...

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 15:03
par Régis
question existentielle à chaque fois : soudure à l'eau ou à l'oeuf ? :shock:

là, c'est collé au jaune, retourné et 1h de froid avant cuisson
trop court 1 heure ?
ou j'oublie le jaune ?
ou alors tout simplement j'ai pas assez pressé pour assurer la soudure... bref, j'essaierai de me souvenir de tout ça et de recommencer en mieux l'année prochaine... RDV en janvier 2019 :mrgreen:

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 15:49
par Lau
Soudure à l'eau t'emmerde pas. Appuie bien à fond et au froid.

Re: Galettes de rois, royaumes et cie

Posté : 13 janv. 2018, 16:32
par Jean-Marc
Régis a écrit :
13 janv. 2018, 15:03
question existentielle à chaque fois : soudure à l'eau ou à l'oeuf ? :shock:
Dans l'émission que je mentionne plus haut (elle n'est plus en ligne sur leur site) le chimiste qui y participe préconise de surtout le faire à l'eau car une des matières composant l’œuf (il a cité l'albumine il me semble) peut "monter" entre les deux couches de pâte et ainsi favoriser les fuites.

Nos collègues lecteurs avertis auront décelé en moi l'heureux titulaire d'un doctorat de chimie :mrgreen: :lol: