Présentation

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
Vinceandt
Messages : 1
Enregistré le : 15 oct. 2020, 07:57

Présentation

Message par Vinceandt » 16 oct. 2020, 08:02

Bonjour ,
je suis boulanger amateur depuis maintenant 8 ans, essentiellement au levain naturel.
Je cherche toujours a comprendre et à améliorer les pains que je fais. Voilà pourquoi je viens sur le forum et si je peu apporter de ma petite expérience pourquoi pas!

Mes questions actuel portent sur la compréhension des phénomènes du levain en vue de mieux maîtriser son utilisation et son entretien .
Trouver des ressources, des farines bio plus ou moin stable pour avoir un résultat proche. Et pour la viennoiserie au levain car en bio c'est difficile.

Voila voila.... Et autre chose je suis en formation cap pour devenir boulanger Pro!! :D

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2797
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Présentation

Message par Jean-Marc » 16 oct. 2020, 21:06

Bonjour et bienvenue futur pro ! :)

N’hésite pas à partager tes protocoles et notamment pour les gourmandises :D

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités