Faire mon levain et l’entretenir

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
Loriane
Messages : 1
Enregistré le : 21 mars 2018, 06:21

Faire mon levain et l’entretenir

Message par Loriane » 25 mars 2018, 19:16

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le site, je m’interresse depuis peu à la fabrication de mon pain. Mais que c’est difficile pour obt3nir un produit qui a du goût !!!
J’essaye de panifier avec un levain mais mon pain ne lève pas bien...
Plein de recettes sur internet mais toujours décevant..
C pourquoi je viens sur ce site grappiller des infos..
Cordialement à tous.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1535
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Faire mon levain et l’entretenir

Message par Jean-Marc » 25 mars 2018, 19:31

Bonjour et bienvenue Loriane :D

Grappille bien dans les différentes rubriques mais n'hésite pas non plus à poser des questions ayant trait à tes difficultés ;)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1595
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Faire mon levain et l’entretenir

Message par Lau » 26 mars 2018, 06:02

Bienvenue Loriane ! Comme disait Jean-marc t'a déjà de quoi lire ;)

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 834
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58

Re: Faire mon levain et l’entretenir

Message par Mitron » 26 mars 2018, 17:31

Bienvenue, Loriane, et à bientôt sur les rubriques. Je rejoins Jean-Marc et Lau pour t'encourager à poser des questions : au besoin, si le sujet a été abordé, nous pourrons t'aiguiller sur le bon topic ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

mikocyco
Dans le pétrin
Messages : 68
Enregistré le : 18 févr. 2018, 13:37

Re: Faire mon levain et l’entretenir

Message par mikocyco » 28 mars 2018, 12:17

Bienvenue !
Tu devrais vite progresser en lisant ici les interventions des boulangers amateurs et pro(s). Pour te donner espoir, j'ai commencé à faire mon pain au levain fin novembre, et j'ai bien progressé depuis que je me suis inscrit sur ce forum (mi-février). ;)

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Faire mon levain et l’entretenir

Message par Pirate_Chris » 31 mars 2018, 08:56

Bienvenue @Loriane
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité