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Niconoel
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Bonsoir

Message par Niconoel » 23 juil. 2018, 19:33

Bonsoir les as de la boulange ;)

Originaire de Bretagne, je vis au Danemark après un passage de 10 ans en Belgique.
La difficulté de trouver du bon pain à Bruxelles m a motivé à faire du pain il y a 5 ou 6 ans.
A Copenhague, on a la chance d avoir de bonnes boulangeries mais j ai été contaminé donc je fais toujours mon pain... J iamgine que vous voyez de quoi je parle.
Je fais surtout du pain au levain et souvent en mode sans pétrissage.

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Jean-Marc
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Re: Bonsoir

Message par Jean-Marc » 23 juil. 2018, 21:02

Bonjour et bienvenue! :)
Il me semble en effet voir de quoi tu parles :D

C’est intéressant le mode sans pétrissage, tu peux nous en dire un peu plus?

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Lau
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Re: Bonsoir

Message par Lau » 23 juil. 2018, 22:36

Welcome en effet intéressant ton mode sans pétrissage, j'imagine avec des rabats réguliers ?

Niconoel
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Re: Bonsoir

Message par Niconoel » 24 juil. 2018, 10:27

Merci.

C est la méthode de James Lahey, décrite ici:
https://leitesculinaria.com/99521/recip ... bread.html

C est proche de la methode respectus panis. TH assez élevé, peu de levure ou levain et longue poussée.
C est assez souple sur le timing, ce qui me convient bien vu que mon emploi du temps est sous le contrôle de mes enfants...

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Mitron
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Re: Bonsoir

Message par Mitron » 24 juil. 2018, 15:52

Salut, et bienvenue chez les fans de la boulange ;)
Je vais regarder le lien que tu proposes.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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