Ben moi c'est Fabien 34 piges et toutes ses dents.
Sinon je fais du pain sans pétrissage avec cuisson en cocotte.
J'ai essayé le levain mais trop compliqué pour le cycle.
A part ça je suis brasseur amateur depuis quatre ans, je maîtrise mieux voilà
Coucou tout le monde
Re: Coucou tout le monde
Bonjour et bienvenue Fabien !
Visiblement tu connais déjà la fermentation et probablement certains participants de ce Forum
Ce serait bien dommage de ne pas travailler au levain
Que veux-tu dire par « trop compliqué pour le cycle »?
Visiblement tu connais déjà la fermentation et probablement certains participants de ce Forum

Ce serait bien dommage de ne pas travailler au levain

Que veux-tu dire par « trop compliqué pour le cycle »?
Re: Coucou tout le monde
Hello !
Compliqué le levain ? Moins compliqué que brasser
Compliqué le levain ? Moins compliqué que brasser

-
- Messages : 2
- Enregistré le : 08 août 2018, 17:08
Re: Coucou tout le monde
Qd je dis compliqué, c'est le timing pour le pétrissage, c'est chaud. Le brassin tu dois le timing sur une journée entière.
Après le levain, j'ai essayé deux fois et cela n'a pas été concluant.
Après le levain, j'ai essayé deux fois et cela n'a pas été concluant.
Re: Coucou tout le monde
Salut Cessna, et bienvenue ! Je suis étonné, moi aussi, que le levain te paraisse difficile à mettre en œuvre. Bien sûr, on essaie de l'utiliser quand il est au top de son activité, mais tu verras qu'il est bon bougre en fait, il s'adapte à pas mal de comportements 

"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités