Boulange

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
MAGNIN
Messages : 1
Enregistré le : 16 août 2018, 10:33

Boulange

Message par MAGNIN » 22 août 2018, 12:28

Bonjour à tous. Depuis six mois je me suis lancé à faire du pain et autres viennoiseries. Pas facile de faire du pain. Mon problème, c'est le pétrissage avec ou sans robot mes pâtons ne tiennent pas avant cuisson.

Calou
Poolish
Messages : 201
Enregistré le : 20 avr. 2017, 08:22

Re: Boulange

Message par Calou » 22 août 2018, 14:25

Et oui, faire du pain est un vrai métier !
Si tes pâtons ne se tiennent pas, c'est peut-être d'abord un excès de fermentation, non ?
Bienvenue en tous cas !

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1783
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Boulange

Message par Jean-Marc » 22 août 2018, 16:53

Bonjour et bienvenue !

Boulanger c’est un métier, mais avec du cœur et de l’application même en amateur on arrive à faire de jolis pains ;)

Tu utilises du levain ou de la levure?
Quel est ton protocole ? Si tu le détailles on pourra peut-être t’aider :)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité