bonjours de la correze

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ATTOSS19
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bonjours de la correze

Message par ATTOSS19 » 24 août 2018, 06:39

bonjours a toutes et tous ,
je suis daniel , j'ai 56 ans , j'ai etais boulanger pendant 20 ans, aujourd'hui , je suis en fauteuil roulant , et je suis restaurateur avec mon epouse ,en correze a uzerche ,et j ai construit un four a bois, et fais du pain au levain ,pour le plaisir de mes clients ,
puis sur le net pour un copain, je rechercher comment travail de la farine du petit epautre , car moi je n en ai jamais travail ,
et je suis tomber sur votre forum , et je vois qu il y a des personnes passionner ,par la boulangerie ,
(un beau metier qui malheureusement ce perd faute d apprenti,)
voila pour ma presentation, et merci de m acceuillir ,
daniel

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Re: bonjours de la correze

Message par Jean-Marc » 24 août 2018, 09:09

Bonjour et bienvenue Daniel ! :)

Un sacré parcours que le tien!
Tu ne connaissais peut-être pas le petit épeautre mais avec ton expérience il y a certainement plein d’autres choses dont tu pourras nous faire profiter ;)

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Re: bonjours de la correze

Message par Lau » 24 août 2018, 10:44

Welcome ! Tu as un producteur d'engrain près de chez toi ?

ATTOSS19
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Re: bonjours de la correze

Message par ATTOSS19 » 24 août 2018, 11:09

bonjours a toutes et tous ,

non je ne connais pas la farine d"epeautre ,
mais si je peux aider quelqu un je le ferais ,en ce moment je fais du pain au levain naturel ,'il a 6 ans d existence) avec de l eau de source ,

merci lau , mais dit moi ou ca pres de chez moi , je neconnais pas ,
daniel

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Re: bonjours de la correze

Message par Lau » 24 août 2018, 11:47

Je parlais d'approvisionnement, je ne connais pas ton coin mais tu peux certainement trouver un paysan qui en produit. Sache que c'est une farine assez chère car le grain doit être décortiqué, et en plus les rendements sont faibles.

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Re: bonjours de la correze

Message par ATTOSS19 » 24 août 2018, 16:11

re , ok lau , a oui je sais quelle et chere cette farine ,
pour en trouver certainement chez un payan , mais par chez moi il n y en a pas ,
dit moi c'est quoi ton petit batteur sur la table , combien de litre ,
daniel

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Re: bonjours de la correze

Message par Lau » 24 août 2018, 17:04

À la maison j'ai un kitchenaid modèle professional 600, grande cuve.

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Re: bonjours de la correze

Message par Mitron » 24 août 2018, 17:34

Bonjour Daniel, et bienvenue ;)
C'est super, que tu te sois mis au levain, et pour faire du pain dans un four à bois, en plus ! Tes clients doivent bicher, quand ils accompagnent avec un pain pareil les bons produits de Correze que tu dois leur servir !
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: bonjours de la correze

Message par ATTOSS19 » 24 août 2018, 18:13

re , merci les amis ,
mitron , pour te faire saliver ,
hier j ai fait une petite fournnée , 70 % de t 55 et 30% de seigle ,30% de levain avec de l eau de source ,
j ai 8 tourtes de 750 gr ,et j ai fait 6 pains de 400 gr ,
et 4 baguettes ,2 avec des nois, de correze , et 2 avec des lardons fumés ,
au restaurant , pour des clients
servi chaud avec sur une assiette , de la salade , des lamelles de magraits fumés de canards ,des cartiers de tomantes ,un oeuf en 4 ,
une tranche de baguette aux noix ,et une tranche de baguette aux lardons, et sur ces deux tranches du fois gras du perigord ,
daniel

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Re: bonjours de la correze

Message par Mitron » 26 août 2018, 07:45

oh boudi ! Je saute dans un Blablacar et j'arrive :lol:
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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