bonjour à tous

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
Bim
Messages : 6
Enregistré le : 06 oct. 2018, 07:24

bonjour à tous

Message par Bim » 06 oct. 2018, 07:40

bonjour à tous

Alex 42 ans du Pas de Calais,amateur de pain et novice je suis ici pour m'informer et apprendre.

à bientôt

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1774
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: bonjour à tous

Message par Jean-Marc » 06 oct. 2018, 08:27

Bonjour et bienvenue Alex! :)
Que fais-tu comme pains?
Avec du levain? De la levure?

Bim
Messages : 6
Enregistré le : 06 oct. 2018, 07:24

Re: bonjour à tous

Message par Bim » 06 oct. 2018, 10:42

Bonjour Jean-Marc

Pas encore de pain réalisé :oops:, je découvre seulement le forum, cela fait plusieurs années que j'y songe mais jamais eu le temps pour le faire.
Aujourd'hui je suis vraiment décidé car je ne trouve pas de pain à mon goût ici dans le nord:

Pain blanc sans croûte, mie dense et levure :shock:

Il me faut tout apprendre je démarre de zéro, c'est pourquoi je vais beaucoup vous solliciter, non je plaisante :D beaucoup d'heures de lecture en perspective ! ;)

Dans l'idéal j'aimerai pour commencer faire mon pain au levain et baguette de tradition. Pour cela il me faut m'équiper d'une BS Diy puis me lancer dans le levain et suivre vos conseils.

J'ai hâte !
A+
Alex
Modifié en dernier par Bim le 07 oct. 2018, 10:19, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1085
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: bonjour à tous

Message par Mitron » 06 oct. 2018, 13:37

Bonjour Alex, et bienvenue ;) À bientôt pour tes premiers pains :)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Bim
Messages : 6
Enregistré le : 06 oct. 2018, 07:24

Re: bonjour à tous

Message par Bim » 07 oct. 2018, 10:21

bonjour Mitron, merci ;)

je m'informe, je m'informe :)

Bim
Messages : 6
Enregistré le : 06 oct. 2018, 07:24

Re: bonjour à tous

Message par Bim » 07 oct. 2018, 17:00

bonsoir messieurs,

pour mon premier essais je recherche une recette simple, je n'ai pas encore fait de levain mais je me dit que pour un premier essai mieux vaut faire dans la facilté :mrgreen:

mon épouse m'a ramener ce matin de la farine de froment T80 bio et de la levure boulangère, j'ai beau chercher, peut-être mal, mais je n'ai pas trouver sur le forum!

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1841
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: bonjour à tous

Message par Lau » 07 oct. 2018, 19:09

Hello ! Bienvenu :) ici c'est beaucoup au levain, mais si tu as de la levure autant l'utiliser, non ?

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1774
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: bonjour à tous

Message par Jean-Marc » 07 oct. 2018, 20:06

Puisque tu n’as pas (encore) de BS tu peux par exemple essayer cette recette à la levure avec cuisson en cocotte ;)
Tu peux utiliser uniquement ta T80 si tu n’as pas de seigle.
https://www.papillesetpupilles.fr/2015/ ... otte.html/

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités