Un bonjour du Médoc !

Passage recommandé par la case présentation pour les nouveaux venus
Flo_33/47
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Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 01 déc. 2017, 09:55

Bonjour à toutes et tous, je viens me présenter comme la coutume le veut, je suis nouveau ici (et presque aussi dans le pain) ;)
Me voila lancé dans l'aventure depuis 1 gros mois maintenant, notre cher Lau m'a gentiment distillé ses conseils pour dorloter mon levain, donc je suis prêt pour mieux gérer les autres aléas que sont le pétrissage et la fermentation ^^.
J'ai déjà parcouru quelques sujets forts passionnants et j'espère échanger avec vous pour acquérir des connaissances dans le milieu de la patoche ^^
Sinon j'habite dans le Médoc, j'ai une formation en sciences, j'ai mon CAP de pâtissier et je suis actuellement pizzaiolo ^^
Voili voilou au plaisir de vous lire ou de voir vos réponses à mes questions :-)

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Jean-Marc
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Jean-Marc » 01 déc. 2017, 14:17

Bonjour et bienvenue Flo!

Avec ta formation, ton CAP de pâtissier et ton travail de pizzaiolo t’as déjà quelques solides bagages pour taquiner le pain et le levain ;)

Il est aussi question de pizzas parfois par ici, là ce sera peut-être à toi de répondre aux questions :D

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Lau
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Lau » 01 déc. 2017, 18:49

Hello! Bienvenue ;) tiens j'ai fait des pizzas dans mon four à la boulangerie ce midi :p

Frangran1
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Frangran1 » 01 déc. 2017, 19:52

Hello Flo, bienvenue ! on adore tout ce qui tourne autour de la fermentation ici, pizza, pain,...

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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Régis » 02 déc. 2017, 11:05

Frangran1 a écrit :
01 déc. 2017, 19:52


on adore tout ce qui tourne autour de la fermentation ici, pizza, pain,...
et Médoc !

Welcome

Flo_33/47
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 02 déc. 2017, 12:04

Et j'ai oublié de préciser, le 33/47 fait référence au lieu où j'habite (33) et au lieu où je suis né (47) voila ^^

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Mitron
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Mitron » 20 déc. 2017, 17:28

Salut Flo,
J'ai été un peu absent ces derniers temps ; je te souhaite donc aussi la bienvenue, avec un peu de retard ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 24 déc. 2017, 14:54

Bon ça rentrait dans aucune catégorie, alors je le mets la :
JOYEUX RÉVEILLON à VOUS TOUTES ET TOUS !
QUE LA FORCE DU PAIN SOIT AVEC VOUS !

Perso uniquement du pain classique pour demain, je préfère avoir l'esprit concentré et le temps pour faire mes panettones, je m'y lancerai après les fêtes.

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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 29 déc. 2017, 19:57

Salut tout le monde :-)

Maintenant que je suis à l'aise et que mes pains sont tous réguliers, je vais monter en hydratation à 85°C (ma première fois à ce taux était tendu) après avoir passé 2 mois à panifier à 80°C, premiers nouveaux essais demain ^^

PS : y'a t'il des "boulangers amateurs" non loin de chez moi ?

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Mitron
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Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Mitron » 30 déc. 2017, 10:14

Salut Flo,
Je vois que ta formation scientifique t'incite à faire tes expériences avec méthode ;)
Tu boulanges avec quelle(s) farine(s) ?
Merci pour tes voeux ; bon réveillon pour toi aussi, et happy new year !
Ps : en ce qui me concerne, je suis très loin du Médoc...
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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