Un bonjour du Médoc !

Passage recommandé par la case présentation pour les nouveaux venus
Répondre
Flo_33/47
Dans le pétrin
Messages : 22
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 01 déc. 2017, 09:55

Bonjour à toutes et tous, je viens me présenter comme la coutume le veut, je suis nouveau ici (et presque aussi dans le pain) ;)
Me voila lancé dans l'aventure depuis 1 gros mois maintenant, notre cher Lau m'a gentiment distillé ses conseils pour dorloter mon levain, donc je suis prêt pour mieux gérer les autres aléas que sont le pétrissage et la fermentation ^^.
J'ai déjà parcouru quelques sujets forts passionnants et j'espère échanger avec vous pour acquérir des connaissances dans le milieu de la patoche ^^
Sinon j'habite dans le Médoc, j'ai une formation en sciences, j'ai mon CAP de pâtissier et je suis actuellement pizzaiolo ^^
Voili voilou au plaisir de vous lire ou de voir vos réponses à mes questions :-)

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 997
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Jean-Marc » 01 déc. 2017, 14:17

Bonjour et bienvenue Flo!

Avec ta formation, ton CAP de pâtissier et ton travail de pizzaiolo t’as déjà quelques solides bagages pour taquiner le pain et le levain ;)

Il est aussi question de pizzas parfois par ici, là ce sera peut-être à toi de répondre aux questions :D

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1300
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Lau » 01 déc. 2017, 18:49

Hello! Bienvenue ;) tiens j'ai fait des pizzas dans mon four à la boulangerie ce midi :p

Avatar du membre
Frangran1
levain juvénile
Messages : 283
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Frangran1 » 01 déc. 2017, 19:52

Hello Flo, bienvenue ! on adore tout ce qui tourne autour de la fermentation ici, pizza, pain,...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 499
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Régis » 02 déc. 2017, 11:05

Frangran1 a écrit :
01 déc. 2017, 19:52


on adore tout ce qui tourne autour de la fermentation ici, pizza, pain,...
et Médoc !

Welcome

Flo_33/47
Dans le pétrin
Messages : 22
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Un bonjour du Médoc !

Message par Flo_33/47 » 02 déc. 2017, 12:04

Et j'ai oublié de préciser, le 33/47 fait référence au lieu où j'habite (33) et au lieu où je suis né (47) voila ^^

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité