Bonjour à tous!

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
stephane66
Messages : 15
Enregistré le : 14 déc. 2017, 12:45

Bonjour à tous!

Message par stephane66 » 14 déc. 2017, 13:04

Bonjour aux boulangers amateurs!

Stéphane, 44 ans, j'habite à côté de Perpignan. Fou de vins ("naturels") et de cuisine. Grand partisan du bio et du local.

Je suis arrivé ici en cherchant comment faire son levain. J'ai déjà fait du pain avec des levures mais je n'ai jamais trouvé ça exceptionnel et j'ai cherché à en faire avec du levain. Et là je suis tombé ici et tout s'est écroulé!! :lol: :lol:

J'ai tenté un premier pain en début de semaine mais le test n'a pas été concluant du fait d'approximations et d'erreurs inqualifiables. Promis, je vais faire mieux!

J'utilise de la farine T80 réalisée sur meule de pierre de barbu du Roussillon bio du GAEC Al Noguer, famille Espejo, à Pia, à quelques kilomètres au nord de Perpignan.

Et un grand merci à vous tous de nous aider et surtout à Régis et Lau pour administrer ce forum!

Flo_33/47
Poolish
Messages : 194
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Bonjour à tous!

Message par Flo_33/47 » 14 déc. 2017, 13:35

Bienvenue Stéphane :-)

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1726
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Bonjour à tous!

Message par Jean-Marc » 14 déc. 2017, 17:38

Bonjour et bienvenue Stéphane !
Bien sûr que tu vas faire mieux, et de mieux en mieux ;)
Attention quand même aux marches arrière imprévues :D

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Bonjour à tous!

Message par Frangran1 » 14 déc. 2017, 20:12

Bonjour Stéphane, bienvenue !
C'est vrai que près de chez vous il y a pas mal de bons vins de pays. J'ai un souvenir d'un petit resto à Marcorignan où ils nous avaient servi un délicieux vin local très fruité. Un régal.

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Bonjour à tous!

Message par Régis » 14 déc. 2017, 21:48


Jean-Marc a écrit : Attention quand même aux marches arrière imprévues :D
Ha non, ça, c'est pas typique du vin naturel, plutôt de notre hydromel :D

Avatar du membre
François67
Dans le pétrin
Messages : 90
Enregistré le : 21 nov. 2017, 11:17
Localisation : Bas-Rhin (67)
Contact :

Re: Bonjour à tous!

Message par François67 » 15 déc. 2017, 06:49

Bienvenue, je me sentirai moins seul comme débutant et de plus les départements 66 et 67 sont proches n'est-ce pas :D
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord

stephane66
Messages : 15
Enregistré le : 14 déc. 2017, 12:45

Re: Bonjour à tous!

Message par stephane66 » 18 déc. 2017, 12:23

Frangran1 a écrit :
14 déc. 2017, 20:12
Bonjour Stéphane, bienvenue !
C'est vrai que près de chez vous il y a pas mal de bons vins de pays. J'ai un souvenir d'un petit resto à Marcorignan où ils nous avaient servi un délicieux vin local très fruité. Un régal.
C'est dans l'Aude pas très loin de Narbonne ça non? Je ne connais pas trop...

Les vins par ici, c'est comme partout. La pire piquette côtoie parmi les plus grands vins de France... ;) Mais pas au même prix!

stephane66
Messages : 15
Enregistré le : 14 déc. 2017, 12:45

Re: Bonjour à tous!

Message par stephane66 » 18 déc. 2017, 12:23

François67 a écrit :
15 déc. 2017, 06:49
Bienvenue, je me sentirai moins seul comme débutant et de plus les départements 66 et 67 sont proches n'est-ce pas :D
:lol: :lol: :lol:

Bah oui, 66 et 67, c'est juste à côté!!!

stephane66
Messages : 15
Enregistré le : 14 déc. 2017, 12:45

Re: Bonjour à tous!

Message par stephane66 » 18 déc. 2017, 12:26

Régis a écrit :
14 déc. 2017, 21:48
Jean-Marc a écrit : Attention quand même aux marches arrière imprévues :D
Ha non, ça, c'est pas typique du vin naturel, plutôt de notre hydromel :D
Oh si, même dans les vins dit "naturels"... Certains vignerons reviennent en arrière pour mieux évoluer par la suite!

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Bonjour à tous!

Message par Régis » 18 déc. 2017, 18:59

stephane66 a écrit :
18 déc. 2017, 12:26
Certains vignerons reviennent en arrière pour mieux évoluer par la suite!
je n'ai aucun doute là dessus, mais je faisais allusion à la réputation de l'effet provoqué après consommation :mrgreen:
chouchen2005.jpg
une histoire de venin d'abeilles d'après la légende :lol:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités