Présentation d'un amateur de boulange

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
sarklille
Messages : 4
Enregistré le : 20 janv. 2019, 15:31

Présentation d'un amateur de boulange

Message par sarklille » 12 mars 2019, 08:57

Salut à tous,

Je m'appelle Fred, je m'intéresse au "bien manger" depuis plusieurs années, j'ai commencé la boulange sérieusement il y a environ 6 mois. Je suis passionné de pizza napolitaine depuis plusieurs années, ça m'a donné envie de faire aussi du pain maison.

Je me suis équipé rapidement afin d'obtenir des résultats à la hauteur de mes espérances, j'ai notamment un pétrin FamaG IM8s 10 vitesses, une petite chambre de pousse. Je cuis mon pain dans mon four tradi avec une bonne pierre de 3cm et un récipient latéral pour la vapeur.

Je m'inscris ici pour partager mon amour du pain, acquérir de nouvelles connaissances et obtenir des conseils pour me perfectionner.

J'essaie généralement de prendre pas mal de photos de mes résultats, je les partagerai le plus possible avec vous :)

Merci d'avance pour votre accueil, à bientôt. Fred.

Avatar du membre
goyaux
Dans le pétrin
Messages : 24
Enregistré le : 10 mars 2019, 18:25
Localisation : Seine-et-Marne

Re: Présentation d'un amateur de boulange

Message par goyaux » 12 mars 2019, 09:22

Bienvenue Fred,

Pizzas napolitaines :) Tu connais le Youtube d'Olivier Poizat ici ?
Il y a pleins de techniques, astuces, réflexions là-bas.
Moi-même je vais m'y mettre bientôt, quand j'aurai dégagé du temps pour :roll:

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1931
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Présentation d'un amateur de boulange

Message par Jean-Marc » 12 mars 2019, 10:39

Bonjour et bienvenue Fred! :)
T’es déjà drôlement bien équipé, pour les partages c’est quand tu veux ;)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1964
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Présentation d'un amateur de boulange

Message par Lau » 12 mars 2019, 15:17

Hello, bienvenue :) t'es pas.le premier à parler de cette pizza, vais regarder...

sarklille
Messages : 4
Enregistré le : 20 janv. 2019, 15:31

Re: Présentation d'un amateur de boulange

Message par sarklille » 13 mars 2019, 06:48

goyaux a écrit :
12 mars 2019, 09:22
Bienvenue Fred,

Pizzas napolitaines :) Tu connais le Youtube d'Olivier Poizat ici ?
Il y a pleins de techniques, astuces, réflexions là-bas.
Moi-même je vais m'y mettre bientôt, quand j'aurai dégagé du temps pour :roll:
Oui bien sur, son pseudo est Zitoun5 sur HFR pizza et Pizzanapo, les vidéos sont bonnes pour une initiation car il pétrit à la main et utilise son four tradi en mode pyrolyse.

Merci pour ton message d'accueil.

Jean-Marc a écrit :
12 mars 2019, 10:39
Bonjour et bienvenue Fred! :)
T’es déjà drôlement bien équipé, pour les partages c’est quand tu veux ;)
Merci :)

J'ai aussi un p134h modifié pour la pizza, je vous ferai un retour bientôt.
Lau a écrit :
12 mars 2019, 15:17
Hello, bienvenue :) t'es pas.le premier à parler de cette pizza, vais regarder...
Merci, Pizzanapo est pas mal car il y a un bon accueil et le site est très bien organisé. La Napo demande un four qui chauffe sinon il n'y a pas du tout de résultat, l'objectif est vraiment de cuire la pizza le plus rapidement possible à haute température pour avoir le plus de moelleux possible et ne pas altérer le goût de la garniture.
Fichiers joints
IMG-20190308-WA0000.jpg

Avatar du membre
goyaux
Dans le pétrin
Messages : 24
Enregistré le : 10 mars 2019, 18:25
Localisation : Seine-et-Marne

Re: Présentation d'un amateur de boulange

Message par goyaux » 13 mars 2019, 07:36

Ça donne faim tout ça... Tu risques de faire naître une nouvelle passion dans le forum :lol: Moi le premier...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités