Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

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Lau
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Lau » 18 juin 2020, 07:18

Abaisse pizza

https://www.instagram.com/tv/B_ST9Ozpvy ... e4b01mnw0x


Farine ta pelle puis agite la pour t'assurer que ça glisse.

Marin5966
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Marin5966 » 18 juin 2020, 07:55

Ben non, mais évidemment tu retournes ta pate au tout dernier moment, juste, juste avant d'en fourner

Calou
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Calou » 19 juin 2020, 06:23

merci Lau ! C'est joli à regarder.

Elle en met plein, de la semoule ! alors certes elle l'enlève après, mais j'en mets moins.
L'étape suivante, c'est bien de garnir immédiatement et d'enfourner dans la foulée ?
Je pense que je laisse trop reposer ma pâte une fois étalée.
Moi, elle colle vraiment.
Je vais tester à nouveau.

Marin5966
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Marin5966 » 19 juin 2020, 07:30

Et bonjour,
effectivement, j'ai regardé la vidéo de Lau, c'est vraiment du beau travail...., moi j'étale la pate au rouleau...comme une grosse brute.....

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Jean-Marc
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Jean-Marc » 19 juin 2020, 08:41

Oui Calou, il ne faut pas voir peur de bien fleurer, puis quand on garnit la pâte ne pas traîner pour ne pas qu’elle s’imbibe avec la sauce tomate et enfourner le plus tôt possible.

@marin :si tu étales au rouleau comme une brute ne te demande pas où sont passées les alvéoles que tu cherches :mrgreen:

Marin5966
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Marin5966 » 19 juin 2020, 09:28

Bonjour, Jean Marc,
ok, ok, je ne dois pas l'étaler au rouleau...? C'est l'erreur que je fais.??????
Je la laisse reposer apres l'avoir étalée, masis peut être que je l'ai trop écrasée...???
La prochaine fois, je vais essayer ..
-1/ de ne pas pétrir une deuxieme fois et
-2/ l'étaler à la main, et pas du tout au rouleau..
J'me disais bien que je faisais des trucs pas correctement...

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Lau
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Lau » 20 juin 2020, 10:43

Une pizza abaissée au rouleau c’est rédhibitoire pour moi :) et y’a des pizzaiolos qui font comme cela....

Isa1470
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Isa1470 » 22 juin 2020, 10:05

J'ai adopté la recette de Manon Santini et son façonnage ... je suis super contente de mes pizzas (BS+pelle). Faut pas avoir peur de mettre de la semoule !

Je fais 1kg de farine pour 6 pizzas, pâte 48H à l'avance.

J'étale et précuis avec la sauce tomate 3 min mes 6 pizzas les unes après les autres. Comme nous sommes 5 à la maison, je garnis 5 pizzas je n'ai plus qu'à les repasser 2/3 min sur la BS avec le grill allumé. On arrive à presque tous manger en même temps chacun sa pizza personnalisée !
Et je congèle la 6ème (juste pâte et tomate), comme ça j'ai toujours quelques pizzas en dépannage !

Marin5966
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Marin5966 » 22 juin 2020, 10:48

Bonjour, c'est quoi le BS ?
Merci

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Lau
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Re: Pourquoi ma pate ne leve pas suffisemment?

Message par Lau » 22 juin 2020, 11:03

Baking Steel, plaque de fer utilisee pour cuire pain ou pizza. Y’a pas mieux, les piere réfractaires s’avèrent etre nulles a cote.

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