Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

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Calou
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Re: Pourquoi ma pâte à pizza ne leve pas suffisemment?

Message par Calou » 24 juin 2020, 06:12

Isa, tu mettrais la recette de ladite Manon ici ?

Pour la BS, j'ai une expérience un peu différente car j'ai les deux : une BS et une pierre réfractaire spéciale four à tartes flambées (j'habite en Alsace), et 3 cm d'épaisseur : pour moi, c'est vraiment équivalent en termes de résultats.

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Jean-Marc
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Re: Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

Message par Jean-Marc » 24 juin 2020, 09:25

@ Calou, il doit s’agir de cette recette là ;)
https://www.instagram.com/stories/highl ... 623467176/
Faible ensemencement, TH 62% en comptant l’huile mais aïe ! 25g de sel/kilo de farine, ça fait beaucoup je trouve .

@Isa: ça marche bien la pâte congelée précuite avec la tomate ?

Puisqu’on est dans la pâte à pizza, quelqu’un a essayé celle de TD au levain par ici?

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Lau
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Re: Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

Message par Lau » 24 juin 2020, 11:46

Ouï moi. Top mais au bout de 24h, en direct c'est moins bien je trouve.

Calou
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Re: Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

Message par Calou » 24 juin 2020, 19:53

Merci Jean-Marc ! Je ne vais pas sur Insta...
Pour la cuisson, vous mettez le pâton sur du papier sulfurisé ? J'en ai marre que ça colle, je n'arrive pas à m'en dépêtrer et ça me stresse, au point que je n'ai plus envie d'en faire... :|

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Jean-Marc
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Re: Pourquoi ma pate à pizza ne leve pas suffisemment?

Message par Jean-Marc » 24 juin 2020, 20:16

Calou a écrit :
24 juin 2020, 19:53
Merci Jean-Marc ! Je ne vais pas sur Insta...
Je suis juste allé voir si c’était la même dont parlait Lau ;)
Calou a écrit :
24 juin 2020, 19:53
Pour la cuisson, vous mettez le pâton sur du papier sulfurisé ? J'en ai marre que ça colle, je n'arrive pas à m'en dépêtrer et ça me stresse, au point que je n'ai plus envie d'en faire... :|
Après quelques enfournement tragi-comiques avec la pâte directement sur ce qui me sert de pelle je mets maintenant un papier pour enfourner et je l’enlève après 2-3 minutes pour terminer la cuisson :)

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