Presentation Vic

Passage recommandé par la case présentation pour les nouveaux venus
Répondre
Vic
Messages : 19
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Presentation Vic

Message par Vic » 25 janv. 2018, 16:40

Bonjour à tous,

Je pratique la boulange et la patisserie depuis quelque temps maintenant, j'ai fait mes premiers essais de faible ensemencement en testant sans être au courant de cette méthode, juste en cherchant à cuire le pain le lendemain du petrissage.

Depuis je ne panifie quasiment plus que comme cela.
J'ai un projet à plus long terme de me reconvertir et d'ouvrir une boulangerie.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1231
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Presentation Vic

Message par Jean-Marc » 25 janv. 2018, 18:35

Bienvenue Vic!
En voilà un joli projet, ça me rappelle quelqu’un ça 8-)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1467
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Presentation Vic

Message par Lau » 25 janv. 2018, 20:18

Salut Vic, bienvenue :) Quel type de boulangerie et dans quel coin? Je viens d’ouvrir la mienne pres de La Rochelle, 100% bio, blés anciens et levain.

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 506
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Presentation Vic

Message par Mitron » 26 janv. 2018, 06:36

Salut, Vic, et bienvenue : beau projet, de vouloir faire du bon pain pour nourrir les gens ;) !
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Frangran1
levain juvénile
Messages : 400
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Presentation Vic

Message par Frangran1 » 26 janv. 2018, 19:44

Mitron a écrit :
26 janv. 2018, 06:36
Salut, Vic, et bienvenue : beau projet, de vouloir faire du bon pain pour nourrir les gens ;) !
je répète :D
bienvenue !

Vic
Messages : 19
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: Presentation Vic

Message par Vic » 30 janv. 2018, 14:25

Lau a écrit :
25 janv. 2018, 20:18
Salut Vic, bienvenue :) Quel type de boulangerie et dans quel coin? Je viens d’ouvrir la mienne pres de La Rochelle, 100% bio, blés anciens et levain.
Je crois qu'on a un projet qui se ressemble !
100% bio, blé ancien et levain !
Ca sera sur Beauvais dans l'Oise.

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1467
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Presentation Vic

Message par Lau » 30 janv. 2018, 15:18

Vic a écrit :
Lau a écrit :
25 janv. 2018, 20:18
Salut Vic, bienvenue :) Quel type de boulangerie et dans quel coin? Je viens d’ouvrir la mienne pres de La Rochelle, 100% bio, blés anciens et levain.
Je crois qu'on a un projet qui se ressemble !
100% bio, blé ancien et levain !
Ca sera sur Beauvais dans l'Oise.
Extra :) t’en es où ? Si tu veux échanger n’hesite pas

Vic
Messages : 19
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: Presentation Vic

Message par Vic » 01 févr. 2018, 09:25

Merci Laurent pour les échanges.

Une petite photo de mon installation actuelle : 2 morceaux de carrelage pour la sole et un ramequin d'eau. Je vaporise en plus de l'eau lors de l'enfournement.

Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité