Encore un...

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Sebastien25500
Dans le pétrin
Messages : 33
Enregistré le : 30 janv. 2018, 17:04

Encore un...

Message par Sebastien25500 » 30 janv. 2018, 17:12

Hello tout le monde,

Je me présente Sebastien, depuis un petit moment je cherche des conseils sur le forum, c'est pourquoi je m'y inscris.
Mon but étant de pouvoir faire du pain à la maison, en essayant de me rapprocher le plus d'un pain pro.
J'espère pouvoir trouver votre aide de temps à autre.
Et merci encore pour le partage de vos connaissances :)

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 938
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58

Re: Encore un...

Message par Mitron » 30 janv. 2018, 18:35

Salut Sébastien, et bienvenue ! ;)
Nous ne sommes pas des pro, loin de là, à part Lau et Régis, qui ont créé cet espace d'échanges. Comme toi, nous avons eu envie, un jour de faire notre pain à la maison, avec les moyens du bord. Et ici, nous nous entraidons, pour progresser du mieux possible dans ce qui semble très simple au début, qui peut le rester, bien sûr, mais qui est tout de même un peu mystérieux : la pâte à pain...Alors n'hésite pas à poser toutes les questions qui te passeront par la tête.
À bientôt :)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Encore un...

Message par Pirate_Chris » 30 janv. 2018, 20:08

Bienvenu chez les apprentis boulanger du dimanche :lol:
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Encore un...

Message par Frangran1 » 30 janv. 2018, 20:24

Bienvenue Sébastien !

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1628
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Encore un...

Message par Jean-Marc » 30 janv. 2018, 20:31

Bienvenue Sébastien, t’es du Doubs? 8-)
Y’a (au moins) un super boulanger par là bas.

Et contrairement à ce que laisse entendre Chris, y’en a même qui font du pain en semaine ici :D

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1693
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Encore un...

Message par Lau » 30 janv. 2018, 21:11

Welcome :) Déjà il y a plein de lecture, des sujets épinglés qui permettent d'avoir un tas de base.
ne pas hésiter à poser des questions quelles qu'elles soient.
Pour info, pour le moment je suis le seul à être boulanger pro, je suis sorti de ma cuisine pour ouvrir une boulangerie 100% bio, 100% blés anciens sur levain près de La Rochelle, et ce depuis mi novembre dernier, ce qui me rappelle qu'il est temps que j'aille au lit :D

Flo_33/47
Poolish
Messages : 193
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Encore un...

Message par Flo_33/47 » 30 janv. 2018, 21:48

Bienvenue dans la team pâteux 😁

Sebastien25500
Dans le pétrin
Messages : 33
Enregistré le : 30 janv. 2018, 17:04

Re: Encore un...

Message par Sebastien25500 » 31 janv. 2018, 04:14

Merci à tous pour votre accueil chaleureux :)

Et oui Jean marc, je suis du doubs ;)

david
Dans le pétrin
Messages : 43
Enregistré le : 04 nov. 2017, 16:36

Re: Encore un...

Message par david » 01 févr. 2018, 05:21

"Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !"

Chouette, un voisin doubiste ! (je suis jurassien)
Bienvenu Sébastien :)
Jean-Marc a écrit :
30 janv. 2018, 20:31
Y’a (au moins) un super boulanger par là bas.
A qui penses-tu Jean-Marc ? J'ai bien du mal à trouver du bon pain par ici... et ne parlons même pas des farines...

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1628
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Encore un...

Message par Jean-Marc » 01 févr. 2018, 07:40

david a écrit :
01 févr. 2018, 05:21
A qui penses-tu Jean-Marc ? J'ai bien du mal à trouver du bon pain par ici... et ne parlons même pas des farines...
A Nicolas Philippe, sur Pontarlier, il a une page FB, mais il semble qu’il y ait du changement professionnel de son côté ...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité