Bjour' tout le monde !

Passage recommandé par la case présentation pour les nouveaux venus
Frangran1
levain juvénile
Messages : 404
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Bjour' tout le monde !

Message par Frangran1 » 13 févr. 2018, 20:04

Bienvenue au monde le la boulange ! :)

Avatar du membre
François67
Dans le pétrin
Messages : 42
Enregistré le : 21 nov. 2017, 11:17
Localisation : Bas-Rhin (67)
Contact :

Re: Bjour' tout le monde !

Message par François67 » 14 févr. 2018, 09:20

Bonjour Tony et bienvenue,

Pour ma part je me souviens d'une prof de Sciences Nat qui nous avais tous fait cracher dans un tube à essai puis nous avions fait tremper un peu de mie de pain pour en suivre la prédigestion par la salive ... C'était il y a plus de cinquante ans et je m'en souviens encore : une seule leçon et je sais encore pourquoi il faut bien mâcher avant d'avaler ... A méditer. En attendant je viens de sortir du four mon pain au levain bien gonflé, presque bien grigné et ça me rend heureux car c'est largement grâce aux conseils que j'ai trouvés ici sur ce forum.. Qu'il en soit de même pour toi c'est tout ce que tu risques ici :)
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 108
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Bjour' tout le monde !

Message par Pirate_Chris » 14 févr. 2018, 09:23

Bienvenu @ Tony
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité