Un fou de plus ;)

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seb80
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Re: Un fou de plus ;)

Message par seb80 » 21 févr. 2018, 15:20

Pain du matin :

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Que pensez-vous de l'alvéolage ? C'est sans doute perfectible, mais je peux vous dire que ce midi ce fût un régal :roll:

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Jean-Marc
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Re: Un fou de plus ;)

Message par Jean-Marc » 21 févr. 2018, 15:27

Il est magnifique ton pain!
Oui c’est sûrement perfectible mais il ne te reste pas une bien grande marge :D

Frangran1
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Re: Un fou de plus ;)

Message par Frangran1 » 21 févr. 2018, 15:37

hé dis ! T'as (presque) plus rien à apprendre ici ! :mrgreen:

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Lau
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Re: Un fou de plus ;)

Message par Lau » 21 févr. 2018, 17:11

Pousse ton pointage :)

seb80
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Re: Un fou de plus ;)

Message par seb80 » 21 févr. 2018, 19:30

Lau a écrit :
21 févr. 2018, 17:11
Pousse ton pointage :)
Merci pour le conseil !

Alors actuellement je fais un pointage de 3h30 à une température d'environ 20°C avec un rabat à 2h et 3h30, 10 min de détente, boulage, mise en banneton, 15 min d'apprêt à température ambiante, puis mise au froid (4°C) pendant environ 16h et enfin cuisson en sortie du frigo.
A ton avis je peux pousser le pointage à quelle durée ?

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Mitron
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Re: Un fou de plus ;)

Message par Mitron » 22 févr. 2018, 10:35

seb80 a écrit :
21 févr. 2018, 15:20
Pain du matin :
Que pensez-vous de l'alvéolage ? C'est sans doute perfectible, mais je peux vous dire que ce midi ce fût un régal :roll:
C'est vraiment super, Seb, je comprends que tu te sois régalé ;) . À chaque fois, ça me fait bien plaisir de voir quelqu'un -et par conséquent pas mal de gens autour- passer au bon pain :) . Le retour en arrière, je n'en ai pas encore vu !
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Un fou de plus ;)

Message par Lau » 22 févr. 2018, 21:54

Le pointage tu dois sentir la vie, plein de gaz carbonique, ça bouge :)

seb80
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Re: Un fou de plus ;)

Message par seb80 » 23 févr. 2018, 08:24

J'en ai un nouveau qui est au four en ce moment même.
J'ai poussé le pointage à 4h puis 1/2h en banneton à T° ambiante, puis 15h d'apprêt au frigo, peut-être que j'aurais du le laisser encore quelques heures au frigo, on va voir le résultat tout à l'heure, je posterais des photos ;)

seb80
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Re: Un fou de plus ;)

Message par seb80 » 23 févr. 2018, 16:28

Résultat !

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J'ai bien travaillé ? :D

Merci Lau pour le conseil, avec un peu plus de pointage, la mie est plus alvéolée, et les alvéoles sont mieux réparties !

Frangran1
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Re: Un fou de plus ;)

Message par Frangran1 » 23 févr. 2018, 16:37

seb80 a écrit :
23 févr. 2018, 08:24
J'ai bien travaillé ?
ha ben là, on ne peut pas dire non ! Bravo ! :)
seb80 a écrit :
23 févr. 2018, 08:24
Merci Lau pour le conseil, avec un peu plus de pointage, la mie est plus alvéolée, et les alvéoles sont mieux réparties !
c'est ce qu'on appelle une preuve par a+b ! :D
Lau a écrit :
22 févr. 2018, 21:54
Le pointage tu dois sentir la vie, plein de gaz carbonique, ça bouge
conseil plus que parlant, merci !

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