Ca s'éclaircit petit à petit ... L'amidon du blé n'est finalement pas un sucre si complexe que ça, chaine longue mais linéaire et pour le nutella c'est effectivement le gras qui fait baisser l'IG ... Comme tu dis c'est une indication mais ça raconte pas tout ...Régis a écrit :L'IG est à mettre en relation avec le pic d'insuline, c'est pas trop mal décrit ici
https://www.nutriting.com/coin-experts/ ... lycemique/
ou l'on, reparle du fameux pain blanc
maintenant, quant à la pertinence de cet index... c'est un reflet mais c'est pas suffisant, il ne reflète pas la charge glycémique (quantité de sucre)
par exemple la carotte rapée a un IG bas, mais surtout, par rapport à une tartine pain blanc/nutella, la notion d'IG ne reflète en rien la différence colossale entre la quantité de sucre consommé dans l'un ou l'autre cas, c'est surtout en cela que l'IG n'est pas une mesure suffisante
Développer une nouvelle approche de la panification
Re: Développer une nouvelle approche de la panification
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité