Pain moulé aux graines

Partagez ici vos réalisations de pains
Répondre
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2333
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Pain moulé aux graines

Message par Jean-Marc » 29 nov. 2019, 20:30

Si vous voulez vous amuser en mélangeant différentes farines, graines, et/ou utiliser des fonds de paquets sans risquer la galette ou le béret basque voici un exemple parmi tant d’autres de ce qu’on peut faire.
Rien de bien extraordinaire ici mais lire certaines recettes du Traité de boulangerie et surtout discuter avec des amis adeptes des très bons pains moulés aux graines d’un paysan boulanger local m’ont donné envie d’essayer ce genre de recette même si au départ je ne suis pas un grand fan de ce type de pain.

Ici j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main:
70% de T80
10% de T 130
10% de petit épeautre T 70
10% de seigle T130
~10% de mélanges de graines /poids de farine
30% de levain mélange blé -seigle
J’ai légèrement enduit le moule d’huile , ce qui donne au pain un croustillant bien agréable
Finalement il a été si apprécié que j’ai déjà récidivé :D
Fichiers joints
BCAA6B09-0C92-41B6-839B-899238492E88.jpeg
49A88C1E-6BA6-4871-AF8B-CE509FC91869.jpeg
EF7C7D14-05C3-4712-9688-624303F74C7A.jpeg

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités