Le pain du weekend

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Pirate_Chris
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Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 25 févr. 2017, 18:05

Cette fois je me suis vraiment appliqué . . . Je suis resté en admiration devant la vitre de mon four :o
Bref, il y a eu un miracle en cuisine.

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Ingrédients : (farines allemandes)
- farine seigle T1050 : 50g
- farine de blé T1050 : 250g
- farine de blé T550 : 200g
- eau de coulage : 360g
- sel : 8g
- eau de bassinage : 30g
- levain hydraté à 50% : 150g
- graine de tournesol : 50 g
- graine de lin : 50 g
TH final : 73%

Protocole :
- torréfaction des graines de lin / tournesol env.14 minutes au four à 200°C
- réhydratation des graines avec 90 ml d'eau en parallèle du temps de prépa du levain
- rafraîchi du levain hydraté à 50%, prêt en 4h00
- autolyse de 2h avec 360g d'eau et 50g seigle / 250g blé T1050 / 60g blé 550
- Ajout du sel et du levain
- pétrie en 5' en vitesse 1
- passage en vitesse 2 et bassinage pendant 4 minutes
- vitesse 1 et ajout des graines ; 1 minute
- pointage durant 3h à température ambiante avec 2 rabat dans le bac
- division en 2, rabats et 30 minutes de détente
- façonnage et mise en banneton
- mise au froid pour 24h
- cuisson en sortie de froid
- 5' à 250°C, 10' à 240°C, 15' à 220°C
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Re: Le pain du weekend

Message par Jean-Marc » 25 févr. 2017, 18:42

Comme quoi, quand on s'applique... ;)
Superbes !!!

Baboulet
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Re: Le pain du weekend

Message par Baboulet » 25 févr. 2017, 18:50

De mieux en mieux Chris !

Belle couleur de croûte pour moi et un bon alvéolage !

Il n'y a pas l'air d'avoir eu de relâchement à la sortie du banneton, tu pourrais peut être augmenter le TH, notamment avec plus de bassinage pour augmenter l'alvéolage et l'aspect brillant des alvéoles ?

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Pirate_Chris
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Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 27 févr. 2017, 06:29

Jean-Marc a écrit :Comme quoi, quand on s'applique... ;)
Superbes !!!
Tu as raison ;)
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Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 27 févr. 2017, 06:44

Baboulet a écrit :tu pourrais peut être augmenter le TH, notamment avec plus de bassinage pour augmenter l'alvéolage et l'aspect brillant des alvéoles ?
En effet, je vais continuer les tests cette semaine
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Re: Le pain du weekend

Message par Régis » 27 févr. 2017, 11:25

ca fait plop ! :D

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Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 12 mars 2017, 20:21

Ce weekend j'ai essayé un 85% de TH . . . pas une grande réussite. Il faut dire que mon levain n'a pas trop la pêche en ce moment. Le week-end prochain j'essaierais de faire plusieurs rafraichis pour qu'il soit en forme

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Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 20 mars 2017, 21:15

Le weekend dernier j'ai modifié légèrement ma recette.
- passage à un levain liquide, rafraîchi jeudi et vendredi pour lui donner du peps
- TH 82 %
- sans oublier le test du levain pour savoir s'il était prêt
Pâte un peu moins liquide que la semaine dernière, et mie un peu plus aérée. Bref une belle fournée ;)

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Re: Le pain du weekend

Message par mlezardo » 22 mars 2017, 14:09

Bravo !!!! :o

Baboulet
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Re: Le pain du weekend

Message par Baboulet » 23 mars 2017, 19:35

aaah voilà il est super celui-là !
bravo Chris :D

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