Le pain du weekend

Partagez ici vos réalisations de pains
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1702
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Le pain du weekend

Message par Jean-Marc » 23 mars 2017, 19:46

Superbes! Ben oui, bravo!

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 24 mars 2017, 09:05

Merci beaucoup ;)

Hier soir j'ai relancé une pétrie, mais j'ai toujours pas mal de difficulté avec le boulage et le façonnage.
Ca colle un max. Je me demande si je ne devrais pas baisser un peu mon TH.
J'essaye la technique de la spatule, mais ca colle.
Bref cuisson en fin d'après-midi ou dans la soirée après la pizza du vendredi.
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Le pain du weekend

Message par Lau » 24 mars 2017, 10:59

La spatule, tu la retires très vite en maintenant le pâton d'une main ?

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 24 mars 2017, 12:26

Ce matin j'ai revisionné la vidéo et en effet je ne maintiens pas mon pâton d'une main . . . je vais réessayer
Et pour compliquer un peu la chose j'utilise une grande corne de 20 cm de large, car comme les spatules sont en métal j'ai peur de flinguer mon plan de travail.
Bref, du grand rock'n'roll comme d'habitude ;)
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Le pain du weekend

Message par Lau » 24 mars 2017, 13:17

Idem avec une grande corne, ça marche aleze ;)

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Le pain du weekend

Message par Pirate_Chris » 24 mars 2017, 14:37

Je pense que pour m'entraîner à cette méthode, le mieux serait de travailler sur des pâtes pas trop hydratées, non?
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Le pain du weekend

Message par Lau » 24 mars 2017, 17:25

Tite vidéo ? :D les effets sont vraiment visibles sur des pates hydratees.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité