Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Partagez ici vos réalisations de pains
Simon3442
Poolish
Messages : 109
Enregistré le : 18 mars 2016, 12:53

Re: Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Message par Simon3442 » 06 mars 2017, 19:07

Lau a écrit :Superbes, mais je pense que tu en mets encore trop. A mon avis tes bannetons sont donnés pour 750g, non ?
Ah oui tu penses ? Je vais essayer alors et je vous ferai part de mes résultats.

J'ai acheté mon banneton en magasin. Il n'y avait pas d'indication particulière sur le grammage...

En tout cas, j'ai senti de nettes progrès depuis que je l'utilise. C'est probablement du à une meilleure maitrise de la fermentation et le fait de bien réaliser les rabats pendant le pointage. Le banneton n'est pas si important finalement.

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1595
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Message par Lau » 06 mars 2017, 19:20

T'as raison, l'apprêt à température ambiante peut se faire sur une couche :)

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1532
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Message par Jean-Marc » 07 mars 2017, 13:35

Magnifique Simon!
N'écoute pas trop Lau quand même, tu vas finir par te retrouver avec des montgolfières et ça ne rentrera plus dans ton four :arrow:

Simon3442
Poolish
Messages : 109
Enregistré le : 18 mars 2016, 12:53

Re: Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Message par Simon3442 » 07 mars 2017, 14:09

Jean-Marc a écrit :Magnifique Simon!
N'écoute pas trop Lau quand même, tu vas finir par te retrouver avec des montgolfières et ça ne rentrera plus dans ton four :arrow:
:lol: Lau aime quand on doit d'abord mettre une couche de beurre pour colmater les trous avant de tartiner de la confiture :lol:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1595
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Dernières fournée et réflexion sur la/les grigne(s)

Message par Lau » 07 mars 2017, 14:42

Simon3442 a écrit :
Jean-Marc a écrit :Magnifique Simon!
N'écoute pas trop Lau quand même, tu vas finir par te retrouver avec des montgolfières et ça ne rentrera plus dans ton four :arrow:
:lol: Lau aime quand on doit d'abord mettre une couche de beurre pour colmater les trous avant de tartiner de la confiture :lol:
Enfin un qui reconnait mes valeurs :D

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité