ma dernière fournée

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ma dernière fournée

Message par Régis » 24 mars 2017, 23:37

T110 et fdb bise
une seule miche pour le 1,660 kg de pâte, qui donne un pain de 1.400 kg hydraté à 88%
je tranche demain :)
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Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 25 mars 2017, 08:04

Hé bé! En voilà un beau bébé, chapeau !
Et ton KA, il est toujours vivant après ça ?

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Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 25 mars 2017, 09:48

C'est ma dose habituelle :)
Sauf que je scinde généralement dans 2 bannetons. Mais je m'en suis fait vanner un sur mesure par un voisin, avec une contenance suffisante pour 1 seule miche

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Re: ma dernière fournée

Message par Mitron » 25 mars 2017, 09:50

Waouhh ! 88% d'hydratation ! Tu utilises quoi, comme farine ? C'est vrai que la farine complète absorbe plus d'eau, mais il a bien explosé...
Vivement qu'on voie la mie ...
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 26 mars 2017, 11:35

Les farines c'était fleur de Berry bise et farine bio T110
La mie :
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Il est parti dans la journée avec 1 boîte de 1 kilo de pâté Hénaff :)

J'en ai un autre au frigo depuis vendredi soir, que je cuirai ce soir en rentrant
Première fois que je le laisse aussi longtemps. On verra bien ce que ça donne

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Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 26 mars 2017, 18:53

Celui du jour. Pétrissage vendredi après-midi. Pointage court 3h à t° ambiante et presque 48h d'apprêt au frigo.
Les grignes ont moins explosé mais pas trop de relâche, et pas d'acidité excessive non plus.
Bref, 48h d'apprêt c'est trop, je le savais déjà, mais j'étais absent et malgré tout, ça passe encore.
Illustration de la souplesse que permet un apprêt long au froid.
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Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 26 mars 2017, 19:00

Celui-là aussi est bien joli :D
Bon à savoir pour les 48 heures au froid, merci pour le retour ;)

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Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 29 mars 2017, 16:36

Fournée du jour. La première avec un peu de farine que Laurent m'a passée
TH réduit sur ses conseils. Il m'a dit 80% max, j'ai fait 78%.
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Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 29 mars 2017, 16:47

Eh bé! Tu fais encore de bien jolis pains avec "un peu de farine" et moins d'hydratation!

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Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 29 mars 2017, 16:57

la mie est très souple, je m'étais habitué à la texture "rustique" de la fleur de berry bise

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