ma dernière fournée

Partagez ici vos réalisations de pains
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 03 mai 2017, 18:06

Frangran1 a écrit :ça veut dire quoi "Levain un peu mou" ?
et il est à quel % hydrat' ? (même que ton protocole classique ?)
il est toujours à 100% mais c'est vrai que ca peut prêter à confusion :/
je parlais de sa vitalité en fait. un peu lent, quoi. moins actif d'habituellement

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: ma dernière fournée

Message par Frangran1 » 03 mai 2017, 18:51

ok,
c'est vrai que vos pains sont tellement magnifiques.
Ce qui nous manque c'est vraiment un tutorial pratico pratique de A à Z. Où on se retrouve tous autour d'une table, à exercer le même protocole, avec mêmes conditions initiales etc.. Et là peut-être qu'on comprendra ce qui manque chez soi pour avoir un tel développement...

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: ma dernière fournée

Message par Lau » 03 mai 2017, 19:51

Frangran1 a écrit :ok,
c'est vrai que vos pains sont tellement magnifiques.
Ce qui nous manque c'est vraiment un tutorial pratico pratique de A à Z. Où on se retrouve tous autour d'une table, à exercer le même protocole, avec mêmes conditions initiales etc.. Et là peut-être qu'on comprendra ce qui manque chez soi pour avoir un tel développement...
On va organiser une rencontre :)

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1726
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 03 mai 2017, 20:48

Lau a écrit :
Frangran1 a écrit : Ce qui nous manque c'est vraiment un tutorial pratico pratique de A à Z. Où on se retrouve tous autour d'une table, à exercer le même protocole, avec mêmes conditions initiales etc.. Et là peut-être qu'on comprendra ce qui manque chez soi pour avoir un tel développement...
On va organiser une rencontre :)
Ouuuuaaaaiiiiiiiissssss!!!!!! :D

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 10 mai 2017, 18:43

Fournée de cet après midi. J'adopte la grigne polka pour les grosses pièces quand je ne divise pas ma pétrie.

Cuisson statique 20' à 250°, puis ventilée 20' à 220° et 40 minutes à 170°
Image
Image

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1726
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 12 mai 2017, 11:06

Encore un beau bébé Régis :D
Jolies grignes et belle mie!

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1083
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: ma dernière fournée

Message par Mitron » 12 mai 2017, 14:54

Superbe ! Une miche de 2 kgs ?
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1726
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: ma dernière fournée

Message par Jean-Marc » 12 mai 2017, 15:14

Mitron a écrit : Une miche de 2 kgs ?
Je dirais 1,4 kg à vue d'œil ;) mais je peux me tromper :D

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 12 mai 2017, 15:54

Jean-Marc a écrit : Je dirais 1,4 kg à vue d'œil ;) mais je peux me tromper :D
t'as la même capacité max que moi ? :mrgreen:

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 600
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: ma dernière fournée

Message par Régis » 14 mai 2017, 20:20

Le même Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité